Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назарбаев: борьба с коррупцией в Казахстане будет бескомпромиссной

Читать ria.ru в
"За три года наша страна сразу на 45 пунктов улучшила позиции в антикоррупционном рейтинге, поэтому индексу мы на лучших позициях по всему СНГ. Ведется бескомпромиссная борьба с коррупцией. Эта работа будет продолжена бескомпромиссно и дальше", - заявил Назарбаев.

АСТАНА, 28 янв - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что борьба с коррупцией в Казахстане будет и дальше вестись бескомпромиссно.

"За три года наша страна сразу на 45 пунктов улучшила позиции в антикоррупционном рейтинге, поэтому индексу мы на лучших позициях по всему СНГ. Ведется бескомпромиссная борьба с коррупцией. Эта работа будет продолжена бескомпромиссно и дальше", - заявил Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием к народу страны.

"При этом президент отметил, что "когда начинается такая работа, находится и много лоббистов". "К сожалению, они есть и в этом зале", - констатировал глава государства. "Если уж говорим о борьбе, давайте будем ее вести все", - призвал он.

Назарбаев признал, что ему не нравится, что "в областях эта работа ведется ни шатко, ни валко".

"Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, я считаю, работает нормально", - сказал президент.

"Всего за два последних года к уголовной ответственности привлечены более 40 руководителей республиканского уровня, более 250 должностных лиц областного, городского масштаба, в том числе акимов (глав администраций) и их заместителей", - отметил глава государства.

Президент напомнил, что в последние годы были заведены уголовные дела и привлечены к ответственности министры: охраны окружающей среды и здравоохранения, председатель агентства по статистике, вице-министры МЧС и обороны, председатель правления компании "Казахстан Темир Жолы", президенты компаний "КазМунайГаз", "КазАтомПром".

Он констатировал, что "в настоящее время, по оценкам международных экспертов, антикоррупционное законодательство Казахстана признано одним из самых эффективных".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти ХолокостаМеждународные контакты Путина активизировались, сообщил УшаковПомощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и БайденаПутин поручил проработать вопрос о налоговом вычете при инвестицияхПутин поручил увеличить производство основных продуктов питанияИсточник сообщил об обыске у водителя, устроившего стрельбу в МосквеБританцы сравнили Блинкена с "побитым щенком" на встрече с ЛавровымПутин поручил принять закон о мерах формирования долгосрочных сбереженийПоследнего пострадавшего при стрельбе в пермском вузе выписали из больницыПутин поручил выделить дополнительные средства на борьбу с омикрон-штаммомПутин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проектыПутин поручил продлить компенсацию комиссий за быстрые платежиЖительница Челябинской области получила 14 лет колонии за убийство дочериРоссийские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублей