Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр культуры Коми подал в отставку, сообщил источник

Читать ria.ru в
Министр культуры Коми Владимир Юрковский первым из чиновников региона подал заявление об уходе, не дожидаясь формирования главой республики Вячеславом Гайзером в феврале нового состава правительства, сообщил РИА Новости в четверг источник в Минкультуры Коми.

СЫКТЫВКАР, 27 янв - РИА Новости, Дарья Шучалина. Министр культуры Коми Владимир Юрковский первым из чиновников региона подал заявление об уходе, не дожидаясь формирования главой республики Вячеславом Гайзером в феврале нового состава правительства, сообщил РИА Новости в четверг источник в Минкультуры Коми.

Юрковского заменит Коробов

Глава Коми Вячеслав Гайзер 21 января отправил в отставку все региональное правительство в связи с некачественным исполнением его поручений по итогам 2010 года. Новый состав правительства руководитель региона сформирует в феврале. До тех пор все его заместители и министры продолжают работу, но с приставкой "и.о.".

"Министр культуры Коми Владимир Юрковский первым подал заявление об уходе. Гайзер его отставку принял. Об этом министр сообщил нам сегодня. А накануне он собирал директоров подведомственных учреждений, которым также сообщил о своем решении", - отметил представитель Минкультуры республики.

Сам Юрковский отказался дать комментарий РИА Новости по этому поводу.

"Я очень занят и пока не могу говорить", - сказал он.

Между тем, директора театров республики полностью подтвердили РИА Новости информацию об уходе министра. По их данным, он станет художественным руководителем академического театра драмы имени Савина в Сыктывкаре.

Как сообщил агентству источник в правительстве Коми, освободившийся пост в новом составе кабмина региона с большой долей вероятности займет Валерий Коробов, ныне возглавляющий министерство национальной политики республики.

Коробов заявил РИА Новости, что пока ничего не слышал о "кадровых переменах в своей судьбе".

Очевидный уход

"Уход Юрковского был очевиден. На нем не так много невыполненных поручений главы республики, в сравнении с другими министрами и руководителями агентств и служб. Однако он завалил главное - грамотное обеспечение перевода бюджетников своей отрасли с 1 января 2010 года на новую систему оплаты труда", - сообщил собеседник в правительстве.

В феврале 2010 года работники культуры Коми массово писали жалобы руководству республики в связи с тем, что за январь получили в три раза меньшую зарплату по сравнению с 2009 годом. После устроенных по поручению Гайзера проверок Контрольно-счетная палата Коми и контрольно-ревизионное управление Минфина Коми выявило серьезные нарушения в работе Минкультуры региона. Всем пострадавшим бюджетникам власти республики доначислили зарплату, а Юрковскому глава Коми вменил неполное служебное соответствие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала