Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клейстерс преградила Звонаревой путь в финал Australian Open

Читать ria.ru в
Россиянка Вера Звонарева остановилась в шаге от финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. Вторая ракетка мира в полуфинальном матче уступила третьему номеру посева бельгийке Ким Клейстерс в двух партиях со счетом 3:6, 3:6.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Россиянка Вера Звонарева остановилась в шаге от финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.

В четверг вторая ракетка мира в полуфинальном матче уступила третьему номеру посева бельгийке Ким Клейстерс в двух партиях со счетом 3:6, 3:6. Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут. Бельгийка превзошла свою соперницу по количеству активно выигранных очков (18 против 14), совершила меньше невынужденных ошибок (18 против 21), а также 4 раза взяла подачу Звонаревой.

Россиянка и бельгийка провели 10 очных матчей, эта победа стала для Клейстерс седьмой. Звонарева ранее дважды добиралась до финала на турнирах серии Большого Шлема (Уимблдон и Открытый чемпионат США, оба в 2010 году), причем в финале предыдущего - US Open-2010 - проиграла Клейстерс. Наивысшее достижение бельгийки на Australian Open - выход в финал в 2004 году. Она трижды завоевывала титул на US Open (2005, 2009, 2010).

Успех в матче со Звонаревой позволит бельгийке сместить ее со второго места в мировом рейтинге после окончания турнира.

В финале Клейстерс сыграет с китаянкой Ли На, посеянной под 9-м номером, которая одолела первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала