Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Итера" не планирует продавать 49% акций "Сибнефтегаза" "НОВАТЭКу" - Ъ

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПредседатель совета директоров Нефтегазовой компании "Итера" Игорь Макаров
Председатель совета директоров Нефтегазовой компании Итера Игорь Макаров
Независимый российский производитель газа ООО "Нефтегазовая компания "Итера" не намерена продавать по выставленной ОАО "НОВАТЭК" оферте 49% акций "Сибнефтегаза", заявил председатель совета директоров и совладелец "Итеры" Игорь Макаров в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Независимый российский производитель газа ООО "Нефтегазовая компания "Итера" не намерена продавать по выставленной ОАО "НОВАТЭК" оферте 49% акций "Сибнефтегаза", заявил председатель совета директоров и совладелец "Итеры" Игорь Макаров в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

"Мы не собираемся продавать долю в "Сибнефтегазе". Об этом не может быть и речи", - сказал Макаров.

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщение, в котором говорилось, что крупнейший российский независимый производитель газа "НОВАТЭК" подготовил оферту на приобретение 49% акций "Сибнефтегаза", 51% бумаг которого он приобрел у Газпромбанка 19 декабря прошлого года. При этом максимальная сумма расходов по оферте, согласно сообщениям СМИ, может составить 25,88 миллиарда рублей.

По словам Макарова, в 2010 году группа продала более 21 миллиарда кубометров газа. Это на 5% больше показателя 2009 года. Добыча выросла на 59,4%, до 12,7 миллиарда кубометров

Также он добавил, что в 2011 году "Итера" намерена продать 25 миллиардов кубометров газа.

"Если мы в 2011 году реализуем около 25 миллиардов кубометров газа, это будет хорошо", - сказал Макаров в интервью.

ООО "НГК "Итера" входит в одноименную международную группу компаний (МГК "Итера") и занимается газовым бизнесом группы. НГК "Итера" развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе. Основным регионом поставки газа "Итеры" в России является Свердловская область.

ОАО "Сибнефтегаз" владеет лицензиями на разведку и разработку Берегового, Пырейного, Хадырьяхинского и Западно-Заполярного месторождений в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Общие запасы компании составляют более 400 миллиардов кубометров газа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала