Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума может запретить финансовые пирамиды

Госдума готовит законопроект о запрете финансовых пирамид, сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Госдума готовит законопроект о запрете финансовых пирамид, сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник.

Сергей Мавроди, основатель печально известной финансовой пирамиды МММ, жертвами которой в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков, отсидел за мошенничество, а в начале января 2010 года заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%. По его словам, новый проект "МММ-2011" сможет работать через систему электронных платежей.

"Я считаю, что мы должны описать, что такое пирамиды (финансовые пирамиды), и внести закон, состоящий из двух новелл. Первое - что такое пирамида, второе - запрет на существование пирамид", - сказал Резник, выступая в Госдуме в среду и отвечая на вопрос о возможности создания законодательных преград для создание пирамид и препятствованию реализации идей, подобных новому предложению Мавроди.

"Такой закон у нас готовится, в ближайшее время мы собираемся его вносить", - сказал депутат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала