Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД ратифицировала договор с Белоруссией о поставках в военное время

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГД ратифицировала договор с Белоруссией о поставках в военное время
ГД ратифицировала договор с Белоруссией о поставках в военное время
Госдума в среду ратифицировала межправительственное соглашение с Белоруссией об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в периоды, когда существует угроза агрессии или идет война. Документ был подписан в Москве 10 декабря 2009 года.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Госдума в среду ратифицировала межправительственное соглашение с Белоруссией об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в периоды, когда существует угроза агрессии или идет война.

Документ был подписан в Москве 10 декабря 2009 года сроком на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды при взаимном согласии сторон.

Соглашение заключено, чтобы обеспечить защиту национальных интересов и согласованную мобилизационную подготовку экономик двух стран в период угроз или в военное время.

Реализовать соглашение уполномочены от России военно-промышленная комиссия при правительстве РФ, Минобороны, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Минпромторг, от Белоруссии - государственный военно-промышленный комитет республики и Минобороны.

По соглашению, страны будут поставлять друг другу вооружение, военную технику и специальные технические средства, комплектующие изделия, материалы и сырье для их производства и ремонта. Поставки будут осуществляться в соответствии с законодательством России и Белоруссии и разработанными планами, а финансироваться - за счет бюджетных ассигнований заинтересованной стороны.

Каждая из сторон вправе контролировать наличие и целевое использование поставляемой ею продукции.

Стороны должны соблюдать режим секретности и обеспечивать охрану интеллектуальной собственности в соответствии с межправительственным соглашением о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.

Как отмечает комитет Госдумы по делам СНГ, документ определяет международно-правовые принципы взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения для перевода экономик России и Белоруссии на мобилизационный режим функционирования в военное время и при возникновении угрозы мирному существованию, отражению возможной агрессии, в том числе актов международного терроризма.

Рекомендуем
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от коронавируса
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала