Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атомэнергомаш" завершил изготовление оборудования для НВАЭС-2

ОАО "ЗиО-Подольск" (входит в группу компаний "Атомэнергомаш") завершило изготовление первого комплекта сепараторов-пароперегревателей для Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении предприятия.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. ОАО "ЗиО-Подольск" (входит в группу компаний "Атомэнергомаш") завершило изготовление первого комплекта сепараторов-пароперегревателей для Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении предприятия.

НВАЭС-2 и Ленинградская АЭС-2 - первые атомные электростанции, которые будут построены в России "с нуля" за последние 15 лет.

"Все оборудование прошло входной контроль у представителей заказчика, и, после устранения всех замечаний, помещено на ответственное хранение на территории завода. В настоящее время новые аппараты полностью готовы к отгрузке на АЭС, где они будут установлены на первом энергоблоке", - отмечается в сообщении.

Сепараторы-пароперегреватели (СПП) атомных электрических станций с комплектующим оборудованием предназначены для осушки и перегрева пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины, работающей на насыщенном паре.

НВАЭС-2 сооружается по разработанному ОАО "Атомэнергопроект" проекту "АЭС-2006". В свою очередь "АЭС-2006" базируется на технических решениях проекта "АЭС-92", который признан соответствующим всем техническим требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR) к АЭС с легководными реакторами нового поколения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала