Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клейстерс надеется улучшить свой теннис к полуфиналу со Звонаревой

"В полуфинале против Звонаревой надо играть намного лучше, чем я играла сегодня, - заявила Клейстерс. - Прибавлять надо во всех компонентах: в подаче, приеме, делать меньше ошибок. Сегодня я не показала свой лучший теннис, но это и хорошо. Я чувствую, что у меня есть потенциал играть еще лучше".

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Бельгийская теннисистка Ким Клейстерс, которой в полуфинале Открытого чемпионата Австралии предстоит встретиться с Верой Звонаревой, убеждена, что для победы над россиянкой ей надо на порядок улучшить свою игру, сообщает официальный сайт Australian Open.

В среду Клейстерс, третья ракетка планеты, нанесла поражение в четвертьфинале польке Агнешке Радванской (12-й номер посева) - 6:3, 7:6 (7:4). Звонарева, второй номер в мировом рейтинге, в этот же день уверенно переиграла чешку Петру Квитову (25) - 6:2, 6:4.

"В полуфинале против Звонаревой надо играть намного лучше, чем я играла сегодня, - заявила Клейстерс. - Прибавлять надо во всех компонентах: в подаче, приеме, делать меньше ошибок. Сегодня я не показала свой лучший теннис, но это и хорошо. Я чувствую, что у меня есть потенциал играть еще лучше".

По словам 27-летней бельгийки, она чувствовала себя "немного уставшей" в поединке с Радванской. "Игралось тяжело сегодня. На протяжении всего матча я играла ровно и боролась за каждый мяч, при этом я старалась не тратить силы попусту. Теперь для меня главное успеть восстановиться к матчу со Звонаревой, где нужно быть более свежей и физически, и психологически", - сказала она.

Клейстерс и Звонарева играли друг против друга 9 раз, и пока Клейстерс выигрывает 6-3. Из последних четырех матчей россиянка выиграла три. Единственное поражение в них Звонарева потерпела в финале US Open-2010.

"Теннис Веры очень стабилен. В финале US Open ей не удалось показать свою лучшую игру, и я просто смогла воспользоваться этим. Предстоящий матч будет очень трудным. Думаю, розыгрыши будут долгими. Но мне всегда нравится играть с ней, матчи получаются захватывающими как для зрителей, так и для нас самих".

Бельгийка призналась, что ожидает увидеть в Звонаревой соперницу, которую поражения в двух финалах Большого Шлема сделали только сильнее. Россиянка в прошлом году играла решающие поединки на Уимблдоне и US Open, но в обоих случаях терпела неудачи.

"Я думаю, что любой матч, особенно проигранный, приносит много пользы. Вера действительно очень сильно расстроилась после поражения в финале US Open. Но она такой тип игрока, которого чувствительные поражения делают только сильнее. Она значительно улучшила свою игру, стала более устойчивой психологически. Она борется за каждое очко, что делает ее крайне неудобной соперницей", - сказала Клейстерс.

Вместе с тем, теннисистка подчеркнула, что не собирается слишком много внимания уделять игре соперницы.

"Я буду ждать от Веры ее лучшей игры и сама постараюсь показать все, что могу. В следующей игре у меня все должно быть лучше, чем сегодня", - резюмировала Клейстерс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала