Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянину, арестованному в США за спам, предъявят новые обвинения

Читать ria.ru в
Гражданину РФ Олегу Николаенко, обвиняемому в США в создании сети, генерировавшей до трети спама в интернете, в скором времени будут предъявлены новые обвинения, говорится в судебных документах, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Владимир Ядута. Гражданину РФ Олегу Николаенко, обвиняемому в США в создании сети, генерировавшей до трети спама в интернете, в скором времени будут предъявлены новые обвинения, говорится в судебных документах, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Россиянин Олег Николаенко был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. По данным ФБР, он является создателем сети по распространению рекламных сообщений Mega-D. Как заявляет американская сторона, в этой сети было более 500 тысяч "инфицированных" компьютеров, в результате чего ежедневный объем рассылок мог достигать 10 миллиардов электронных сообщений.

В заключении большого жюри Федерального суда восточного округа Висконсина говорится, что Николаенко подменял информацию в электронных сообщениях и инициировал их отправление адресатам.

Россиянин предстал перед судом в начале декабря и заявил о невиновности. Ему грозит до трех лет тюрьмы или штраф в 250 тысяч долларов.

На второй досудебной встрече, в ходе обсуждения условий и сроков подачи ходатайств, а также других документов, необходимых для судопроизводства, обвинение сообщило о намерении добавить новые пункты обвинения против Николаенко.

Совещание суда о статусе этого дела, на котором будут в досудебном порядке обсуждаться другие процедурные вопросы, запланировано на 25 марта.

Согласно документам, все ходатайства по этому делу должны быть направлены до 22 апреля 2011 года.

На встрече впервые присутствовал адвокат Николаенко - Дин Стрэнг (Dean Strang).

Ранее доступ к материалам следствия по делу Николаенко был ограничен. Суд постановил, что адвокаты обвиняемого получат по одной копии материалов следствия, среди которых отчеты о расследовании, разного рода свидетельства, аудио- и видеозаписи. Адвокаты вправе снимать копии с полученных ими данных, но они должны находиться "под контролем". В случае появления дополнительных материалов адвокатов уведомят должным образом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала