Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты скоро установят личности погибших при взрыве в "Домодедово"

© РИА Новости / Алексей КуденкоРаботники скорой помощи у больницы №83, куда должны быть доставлены пострадавшие в теракте в Домодедово
Работники скорой помощи у больницы №83, куда должны быть доставлены пострадавшие в теракте в Домодедово
Личности всех погибших в результате взрыва в московском международном аэропорту "Домодедово", будут установлены в ближайшие часы, сообщила заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на оперативном совещании в понедельник.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Личности всех погибших в результате взрыва в московском международном аэропорту "Домодедово", будут установлены в ближайшие часы, сообщила заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец на оперативном совещании в понедельник.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел примерно в 16.40 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

"К настоящему моменту не все личности установлены, но мы надеемся, что в течение ближайших часов неидентифицированных личностей не будет",- сказала Голодец.

Она добавила, что по данным на 20.10 мск в больницы Москвы поступило 47 пострадавших во время теракта. В частности, пострадавших привозили в Первую градскую больницу, в НИИ имени Склифосовского, а также в больницы №№ 7, 12, 13, 68, 64, 31, 79.

"Часть больных находится на реанимационных койках", - добавила заммэра.

По ее словам, в каждой клинике специалисты будут работать с родственниками пострадавших.

По данным Минздравсоцразвития, погибли более 30 человек, 130 пострадали. МЧС сообщило о 168 пострадавших, представитель аэропорта "Домодедово" заявил о 35 погибших.

По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала