Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рослесхоз проведет 14 мая национальный день посадки леса

Читать ria.ru в
Федеральное агентство лесного хозяйства намерено провести 14 мая национальный день посадки леса, заявил начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев. Лесовосстановление станет одним из мероприятий в рамках Международного года лесов ООН.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Федеральное агентство лесного хозяйства намерено провести 14 мая национальный день посадки леса, заявил в понедельник начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев. Лесовосстановление станет одним из мероприятий в рамках Международного года лесов ООН.

"Посадки леса пройдут во всех регионах, которые к этому времени оттают. Ясно, что это будет центральная и южная Россия... Луховицкий район Подмосковья будет, скорее всего", - сказал Мариев на пресс-конференции в РИА Новости.

В частности, для жителей Москвы, которые пожелают принять участие в посадках леса, пострадавшего от пожаров прошлого лета и ледяного дождя в декабре 2010 года, Рослесхоз планирует организовать автобусы, которые отвезут их в лесничества. Будут также развернуты пункты выдачи сеянцев, саженцев и лопат. При этом планируется, что люди, посадившие деревья, смогут прикрепить к ним именные таблички.

План мероприятий по проведению в 2011 году в России Международного года лесов, провозглашенного Генеральной ассамблей ООН, был одобрен в декабре 2010 года на заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. Планом предусматривается участие России в ряде международных мероприятий, запланированных по линии Форума ООН по лесам, а также организацию всероссийских конференций, совещаний, акций, детских, юношеских и студенческих конкурсов.

По словам первого зампреда правительства РФ Виктора Зубкова, основное внимание в ходе их проведения должно быть уделено популяризации культуры охраны лесов от пожаров, рационального лесопользования, вопросам лесовосстановления и лесовыращивания.

Мероприятия будут финансироваться за счет бюджетных средств, выделяемых на обеспечение деятельности Рослесхоза. Общий объем финансирования составит 87 миллионов рублей.

Природные пожары охватили центральную Россию прошедшим летом из-за аномальной жары и засухи. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму, в Подмосковье от пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. Лишь в начале ноября 2010 года природные пожары были полностью потушены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала