Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать оставила детей в холодном доме под Смоленском, один ребенок погиб

По версии следствия, в минувшую пятницу мать оставила запертыми троих малолетних детей в одном из частных домов с печным отоплением города Демидов. Три дня женщина употребляла спиртные напитки в соседней деревне и дома не появлялась. В результате двухлетний мальчик скончался от переохлаждения, двое других детей четырех и семи лет госпитализированы.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Трое маленьких детей под Смоленском на три дня остались без присмотра взрослых в холодном доме, в результате один из них скончался, а двое других попали в больницу, сообщает в понедельник региональное управление Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, в минувшую пятницу мать оставила запертыми троих малолетних детей в одном из частных домов с печным отоплением города Демидов. Три дня женщина употребляла спиртные напитки в соседней деревне и дома не появлялась.

"В результате двухлетний мальчик скончался от переохлаждения, двое других детей четырех и семи лет госпитализированы. В ходе осмотра жилого помещения следователи установили, что температура в доме не превышает 5 градусов тепла", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова в понедельник рассказала РИА Новости, что в воскресенье сосед семьи услышал плач и крики детей и вызвал представителей правоохранительных органов, которые и обнаружили тело погибшего ребенка. Мать детей удалось найти лишь на следующий день.

Следствие возбудило в отношении нее уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, наказание - до двух лет лишения свободы) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности, наказание - до года лишения свободы). Сейчас с женщиной работают следователи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала