Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские прокуроры не нашли нарушений в расследовании беспорядков

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкРодственники задержанных после оппозиционных митингов в очереди на передачу в изолятор временного содержания Минска
Родственники задержанных после оппозиционных митингов в очереди на передачу в изолятор временного содержания Минска
Читать ria.ru в
Генпрокуратура Белоруссии не находит нарушений в расследовании уголовного дела об организации массовых беспорядков в Минске в ночь с 19 на 20 декабря, заявил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич журналистам в понедельник в Минске.

МИНСК, 24 янв - РИА Новости. Генпрокуратура Белоруссии не находит нарушений в расследовании уголовного дела об организации массовых беспорядков в Минске в ночь с 19 на 20 декабря, заявил генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич журналистам в понедельник в Минске.

"Представитель прокуратуры 31 декабря посещал находящихся в СИЗО КГБ обвиняемых по этому уголовному делу. У них на тот момент не было жалоб по поводу возможности получения помощи адвокатов, о чем имеется письменное подтверждение", - сказал Василевич.

При этом он отметил, что расследованием дела занимается следственная группа, в состав которой входят сотрудники МВД и КГБ.

"Перед тем как направить дело в суд, его материалы будут предоставлены в прокуратуру для проведения проверки на предмет соблюдения всех требований закона", - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос о возможности приглашения в Белоруссию международных экспертов для того, чтобы они могли убедиться в проведении объективного расследования, он сказал, что подобные приглашения не входят в компетенцию генпрокуратуры.

Белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как стало известно победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек, в том числе бывшие кандидаты в президенты Белоруссии. Европейское сообщество сразу после выборов обратило внимание на происходящее в Белоруссии, а ряд стран ввел в отношении белорусского руководства санкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала