Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бесплатный показ футбола не дает зарабатывать клубам - Фурсенко

"Без денег футбола не бывает. За счет государства можно развивать только детский или юношеский футбол, а профессиональные клубы должны зарабатывать, - заявил глава РФС. - Источника три: телевизионные права, инвестиции корпораций и продажи в день матчей".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Бесплатный показ футбола по телевидению существенно сокращает доходы команд, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

Министр спорта Виталий Мутко в воскресенье заявил, что недоволен тем, как освещается спорт на телевидении. В частности, его не устраивает, что спортивный канал назвали "Россия-2". Мутко сообщил о намерении "покупать эфирное время для пропаганды спорта".

"Без денег футбола не бывает. За счет государства можно развивать только детский или юношеский футбол, а профессиональные клубы должны зарабатывать, - заявил Фурсенко. - Источника три: телевизионные права, инвестиции корпораций и продажи в день матчей. Больше источников не придумано. Если будет бесплатный показ футбола, то статья дохода будет ничтожной для клубов".

Президент РФС надеется, что ситуацию с доходами футбольных клубов получится улучшить. "Что касается телевизионных прав, мы только вчера провели конференцию "Футбол как дело" с участием президента ФИФА. Нам надо научиться зарабатывать деньги. Это сложный, кропотливый труд. Футбол, к сожалению, требует инвестиций", - сказал Фурсенко.

Работы хватит всем

ФИФА, РФС и заявочный комитет в воскресенье подписали декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира 2018 года. Подписание декларации дает формальное основание для учреждения организационного комитета, который будет сформирован, по словам Мутко, "до конца месяца".

Фурсенко полагает, что теперь "работы хватит всем". "Сама работа по продвижению чемпионата мира 2018 года - это сложная многокомпонентная задача. Мы работаем в тесной связке и с Министерством спорта, и с заявочным комитетом, правительством и РФС. Создан организационный комитет. Работа совместная. РФС должен заниматься футбольной частью проекта, должен говорить о тех требованиях, которые представляет ФИФА к стадионам. Всем работы хватит, смею вас уверить", - заявил Фурсенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала