Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травма колена лишила сноубордиста Деткова медали чемпионата мира

"У меня на колене три шва. Травму удалось немного залечить, на квалификацию меня хватило, а после первой попытки в 1/8 финала колено дало о себе знать", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" сноубордист сборной России Станислав Детков.

ЛА МОЛИНА (Испания), 22 янв - РИА Новости, Александра Владимирова. Травма колена, полученная в среду, лишила сноубордиста сборной России Станислава Деткова возможности побороться за медаль чемпионата мира.

Во время соревнований в параллельном гигантском слаломе Детков ударился о незакрученное на трассе древко, что помешало ему пройти в полуфинал мирового первенства. В субботу в параллельном слаломе российский сноубордист дошел до стадии 1/8 финала.

"У меня на колене три шва. Травму удалось немного залечить, на квалификацию меня хватило, а после первой попытки в 1/8 финала колено дало о себе знать. Если бы не эта досадная травма, то, думаю, было бы все отлично, медалька была бы", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Детков.

Говоря о трассе, на которой проходили соревнования, Детков отметил, что она оказалась не очень счастливой для россиян. "Трасса нормальная, но какая-то... не наша. Травмы, совершенно непонятные падения. Даже трудно описать, что здесь происходит. Не наш сегодня день", - подчеркнул сноубордист.

По словам спортсмена сборной России, организация мирового первенства в испанской Ла Молине оставляет желать лучшего. "Это, по моему, самый ужасный чемпионат мира из всех, в которых мне довелось принимать участие. Я имею в виду организацию. В столовой у нас также холодно, как и на улице. Проще пойти поесть на улице. Даже вчера, тогда когда мы целый день прождали отмены соревнований, нас не обеспечили ни чаем, ни кофе. Все появилось через два часа после того, как обратились к организаторам. Если бы не сказали, то никто бы даже не заметил, что замерзшие спортсмены без горячего. Пушки тепловые даже не были включены. Спортсмены на горе замерзают, приходят погреться, а там еще холоднее", - рассказал Детков.

По словам спортсмена, сборную России в холодной Ла Молине греет лишь успех Алены Заварзиной, которая в среду завоевала золото в параллельном гигантском слаломе. "Мы очень рады, что наша Аленка стала чемпионкой мира. Это и греет душу", - признался Детков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала