Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийский сноубордист Бенджамин Карл стал двукратным чемпионом мира

Карл в большом финале параллельного слалома одержал победу над швейцарцем Симоном Шохом. Третье место осталось за словенцем Роком Маргучем. Тремя днями ранее австриец первенствовал в дисциплине параллельный гигантский слалом.

ЛА МОЛИНА (Испания), 22 янв - РИА Новости. Австрийский сноубордист Бенджамин Карл одержал вторую победу на чемпионате мира, проходящем в испанской Ла Молине.

В субботу Карл в большом финале параллельного слалома одержал победу над швейцарцем Симоном Шохом. Третье место осталось за словенцем Роком Маргучем. Тремя днями ранее австриец первенствовал в дисциплине параллельный гигантский слалом.

У женщин неожиданно для всех триумфатором стала норвежка Хильде-Катрин Энджели, которая в большом финале взяла верх над голландкой Николин Зауэрбрей. Бронза - у 37-летней австрийки Клаудии Риглер.

Лучшей среди россиян стала Екатерина Тудегешева, занявшая пятое место по итогам последнего соревновательного дня. Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Екатерина Илюхина выбыла в 1/8 финала. Светлана Болдыкова не прошла квалификацию, а Алена Заварзина, тремя днями ранее завоевавшая золотую медаль в параллельном гигантском слаломе, была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы.

У мужчин в 1/8 финала пробились Станислав Детков и Александр Белкин, но пройти дальше россиянам не удалось. Младший брат Станислава Денис Детков и Андрей Соболев не прошли квалификацию.

Первоначально соревнования должны были проходить в пятницу, но были перенесены на день из-за непогоды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала