Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гражданин Польши, обвиняемый в ДТП с гибелью человека, выдан России

Гражданин Польши, обвиняемый в аварии, в которой погиб человек, экстрадирован из Вильнюса в Москву, сообщает в пятницу Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ. По данным НЦБ, в текущем году это пятая экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Гражданин Польши, обвиняемый в аварии, в которой погиб человек, экстрадирован из Вильнюса в Москву, сообщает в пятницу Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ.

"Сотрудники НЦБ Интерпола обеспечили в пятницу экстрадицию из Вильнюса (Литвы) в Москву гражданина Польши Томаша Каседчака, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека) УК РФ", - говорится в сообщении НЦБ, поступившем в РИА Новости.

По данным ведомства, в январе 2009 года обвиняемый Каседчак, двигаясь по трассе М-6 из Москвы в Волгоград, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со остановившимися после ДТП автомобилями "КАМАЗ" и Opel. В результате аварии один человек скончался.

"Томаш Каседчак, 1985 года рождения, находился в розыске по каналам Интерпола с августа 2010 года по инициативе УВД по Тамбовской области. В октябре того же года его задержали на территории Литвы", - сообщает ведомство.

По данным НЦБ, в текущем году это пятая экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала