Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони не намерен являться в миланскую прокуратуру по "делу Руби"

Читать ria.ru в
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен являться в прокуратуру Милана, которая пригласила его на пятницу по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних, поскольку, по мнению его адвокатов, данное дело находится вне юрисдикции миланских прокуроров.

РИМ, 21 янв - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не намерен являться в прокуратуру Милана, которая пригласила его на пятницу по так называемому "делу Руби" о злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних, поскольку, по мнению его адвокатов, данное дело находится вне юрисдикции миланских прокуроров.

Как пишет в пятницу газета Corriere della Sera, защитники премьера Пьеро Лонго (Piero Longo) и Никколо Гедини (Niccolo Ghedini) подготовили специальное заявление, которое, как ожидается, будет передано в пятницу следователям, где говорится, что у прокуратуры Милана нет ни функциональной, ни территориальной компетенции расследовать это дело.

Представители Берлускони отмечают, что вилла премьера в Аркоре (Arcore), на которой, по данным следствия, в нескольких вечеринках принимала участие несовершеннолетняя марокканка по прозвищу Руби (настоящее имя Карима эль-Маруг), находится на территории судебного округа Монцы (Monza), а значит расследование этого дела находится вне компетенции прокуратуры Милана.

Кроме того, Берлускони возглавляет правительство, поэтому вести такое громкое дело может только Трибунал министров - специальный судебный орган, который рассматривает вопросы о возможных преступлениях членов кабинета министров в момент исполнения ими своих служебных обязанностей.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и Руби, которая не только принимала участие в вечеринках в Аркоре, но и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года. Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции несовершеннолетних.

Прокуратура Милана обвинила премьера в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия данного преступления и в начале недели направила в Палату депутатов национального парламента официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства.

Джунта (специальный орган) палаты уже несколько дней знакомится с переданными материалами, которые занимают более 300 листов, и затем должна будет вынести свое решение по этому вопросу.

Сам Берлускони категорически опровергает все выдвинутые против него обвинения. За последнюю неделю премьер выступил с двумя телевизионными обращениями, в которых указал на политический характер дела и назвал абсурдом предположения о его интимных связях с несовершеннолетней.

Во втором видеообращении премьер обвинил миланских судей в нарушении "основных конституционных принципов" и заявил, что это не может оставаться "без соответствующего наказания".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала