Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония ждет ответа от Би-Би-Си, оскорбившей жертву Хиросимы и Нагасаки

Читать ria.ru в
Посольство Японии в Лондоне до сих пор не получило ответ на поданный телеканалу Би-Би-Си протест в связи с показанным в декабре юмористическим шоу, в котором японец Цутому Ямагути, пострадавший от двух ядерных бомбардировок, был представлен как "Самый неудачливый человек в мире".

ТОКИО, 21 янв - РИА Новости, Алан Булкаты. Посольство Японии в Лондоне до сих пор не получило ответ на поданный телеканалу Би-Би-Си протест в связи с показанным в декабре юмористическим шоу, в котором японец Цутому Ямагути, пострадавший от двух ядерных бомбардировок, был представлен как "Самый неудачливый человек в мире", сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники в дипмиссии.

Как отмечает агентство, участники шоу, в котором Ямагути назвали самым неудачливым человеком, равно как и зрители, смеялись.

"Японское посольство в Лондоне подало письменный протест против Би-Би-Си, указав, что компания оскорбила больного японца, который выжил после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки во время Второй Мировой Войны", - говорится в сообщении агентства.

По данным посольства, японские дипломаты 7 января послали письмо в адрес Би-Би-Си, в котором говорилось, что выставлять Ямагути в таком свете неуместно и бесчувственно, однако ответ до сих пор не пришел.

Цутому Ямагути, скончавшийся 4 января 2010 года в возрасте 93 лет, был единственным в мире человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов.

В августе 1945 года, в день, когда американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму бомбу, Ямагути находился в городе с деловыми целями. Получив тяжелые ожоги, бизнесмен провел в Хиросиме ночь, а затем вернулся в свой родной Нагасаки, который спустя три дня также подвергся атомной бомбардировке авиацией США.

В общей сложности он облучился четыре раза: 6 августа во время взрыва в Хиросиме, тогда он оказался в трех километрах от эпицентра взрыва. На следующий день во время посадки в эвакуационный поезд в Хиросиме он во второй раз оказался рядом с эпицентром взрыва - на этот раз всего в двух километрах. Вернувшись в родной Нагасаки, Ямагути попал под облучение от второго взрыва ядерной бомбы, сброшенной на этот город 9 августа 1945 года. Четвертое облучение он получил 13 августа, когда вновь оказался в Нагасаки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти ХолокостаМеждународные контакты Путина активизировались, сообщил УшаковПомощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и БайденаПутин поручил проработать вопрос о налоговом вычете при инвестицияхПутин поручил увеличить производство основных продуктов питанияИсточник сообщил об обыске у водителя, устроившего стрельбу в Москве