Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в избиении новосибирской учительницы не признал вину

"Я ее не бил. Если бы я ее ударил, у нее были бы последствия", - сказал Денис Вожегов на заседании суда. Он также утверждает, что не угрожал учительнице убийством.

НОВОСИБИРСК, 20 янв - РИА Новости. Обвиняемый в избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой в Новосибирске отказался признать в суде вину в том, что ударил педагога и угрожал убить ее, передает корреспондент РИА Новости.

 

Инцидент произошел 3 декабря в новосибирской школе номер 147. В конце уроков, когда учительница Ирина Исакова давала детям задание на дом, в класс вошел отчим одной из ее учениц, второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку двойки. По словам педагога, мужчина оскорбил ее, ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала подозреваемого Дениса Вожегова. Как оказалось, он лишь четыре месяца назад освободился из колонии.

"Я ее не бил. Если бы я ее ударил, у нее были бы последствия", - сказал Вожегов на заседании суда в четверг.

Он также утверждает, что не угрожал учительнице убийством.

"Это могут подтвердить свидетели", - заявил он.

В четверг мировой суд Первомайского района Новосибирска провел второе заседание по делу. Суд допросил пострадавшую учительницу, которая подробно рассказала об обстоятельствах инцидента. По ее словам, отчим второклассницы ударил ее и угрожал убить. Исакова утверждала, что угрозы она воспринимала реально.

Исакова также рассказала, что дети, ставшие свидетелями избиения, сильно испугались. "Дети плакали, прятались в шкафчики", - сказала Исакова. По ее словам, в классе в этот момент было около 30 детей.

Суд допросил еще двух свидетелей и объявил перерыв до 26 января. На следующем заседании допрос свидетелей продолжится. В частности, планируется допросить учеников, которые стали очевидцами избиении Исаковой.

Вожегову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорбление и угроза убийством), которые предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Похожий инцидент в ноябре прошлого года произошел в Петербурге, где также на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу - Ольгу Харитонову. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, попали в Интернет, были показаны по телевидению. Учительница почти месяц провела на больничном. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он арестован.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала