Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК не возбудит дело против женщины, чьи дети отравились клофелином

Читать ria.ru в
Следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Костромской области, чьим лекарством отравились двое маленьких детей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Ольга Вакурова.

КОСТРОМА, 20 янв - РИА Новости. Следствие в четверг отказало в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Костромской области, чьим лекарством отравились двое маленьких детей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Ольга Вакурова.

Жительница деревни Котлово 11 января оставила без присмотра своего полуторалетнего сына и находившуюся у нее в гостях племянницу двух с половиной лет. В отсутствие взрослых дети достали из женской сумки лекарства и съели таблетки клофелина.

Вызванная бригада "скорой помощи" доставила в детей, находившихся в бессознательном состоянии, в районную больницу. Им был поставлен диагноз "отравление лекарственными препаратами". Через сутки состояние детей улучшилось, и их перевели в соматическое отделение больницы. По факту отравления детей сотрудники СК проверки доследственную проверку.

"В результате проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении матери одного из детей, из сумочки которой дети достали лекарство", - рассказала Вакурова.

По ее словам, в действиях женщины не было покушения на убийство. Происшедшее квалифицировано как несчастный случай.

Кроме того, выяснилось, что сильнодействующий препарат клофелин, который распространяется только по рецептам, был приобретен законно. Женщине его принесла свекровь. Сами таблетки принадлежали матери свекрови, которая при жизни приобретала их по рецепту для лечения заболевания. Оставшимися после ее смерти таблетками и отравились дети.

Сотрудник примерного покоя районной больницы, куда "скорая" доставила детей, в четверг сообщил РИА Новости, что сейчас дети совсем поправились и выписаны домой.

Обычно клофелин применяется для лечения различных форм гипертонической болезни и купирования гипертонических кризов. Передозировка приводит к резкому повышению или падению артериального давления, потере сознания, нарушению работы сердца, что может вызвать смерть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала