Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загорулько: прыгуны Сильнов и Шустов поборются за две медали Олимпиады

Читать ria.ru в
Тренер олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Андрея Сильнова Евгений Загорулько в разговоре с корреспондентом агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Ольгой Теселько рассказал, когда Сильнов должен закончить карьеру, кто выиграет медали Олимпиады в Лондоне и о чем сожалеет в своей жизни.

Тренер олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Андрея Сильнова Евгений Загорулько в разговоре с корреспондентом агентства спортивных новостей "Р-Спорт" Ольгой Теселько рассказал, когда Сильнов должен закончить карьеру, кто выиграет медали Олимпиады в Лондоне и о чем сожалеет в своей жизни.

- Евгений Петрович, как прошла подготовка к зимнему сезону? Когда Ваши воспитанники начнут выступления?

- Если говорить в двух словах, то все хорошо, планомерно идем к намеченной цели. Александр Шустов уже принял участие в соревнованиях в Челябинске, а Андрей Сильнов сделает первый старт 22 января в Волгограде на Кубке губернатора.

- Какие задачи стоят перед спортсменами на зиму?

- Какой-то конкретной задачи именно на зимний сезон нет. Главная задача ставится на год - успешное выступление на чемпионате мира летом. А зима - подготовительный этап. Если же о долгосрочных целях говорить, то, скажем, Шустову надо утвердиться в ранге чемпиона. Он пока только чемпион Европы, а надо еще проявить себя на чемпионате мира, завоевать медаль, а потом отбираться в сборную на Олимпийские игры. Сильнову зимой, если позволит здоровье, надо набраться соревновательного опыта, чтобы летом выходить и побеждать. А потом уже на этом разгоне выходить на Олимпийские игры и завершать свою спортивную карьеру в ранге двукратного олимпийского чемпиона. Если все пойдет без всяких ЧП, не зависящих от нас, то две медали на Играх в Лондоне они смогут заработать. А третью - Аня Чичерова.

- Как, кстати, у Ани дела после рождения ребенка? Еще не тренируется?

- Аня приступит к тренировкам в феврале, а пока она еще кормит ребенка. Потихоньку двигается, делает зарядки, разминки.

Не надо помирать в секторе

- Вы сказали, что Сильнову нужно будет заканчивать карьеру после Лондона. Это связано с его проблемами со здоровьем? Как его нога сейчас?

- Если едем на соревнования - это уже большой плюс. Выдерживает пока. Но бывает, чуть перегрузишь ногу - и опять она дает о себе знать. Но завершение карьеры не с этим связано. Во-первых, ему ведь будет 28 лет и пора и о другой жизни подумать. Сейчас все места быстро расхватывают. Закончишь со спортом в возрасте за 30, а потом и работу не найдешь нигде. И второе, надо заканчивать всегда на высокой ноте, когда о тебе еще помнят. Не надо в секторе помирать! Я и своим спортсменам это говорю, да и всем другим то же самое бы посоветовал. Жизнь еще вся впереди. Попробовал в спорте, экономически встал на ноги, и надо пробовать творить еще какие-нибудь чудеса.

- Семью заводить опять же...

- И это тоже. При нашей системе, нашем образе жизни тяжело семью заводить. В постоянных разъездах семьи рушатся. У меня жена, к сожалению, умерла, у нас двое детей - взрослые уже. А я только сейчас понимаю, что совсем неправильно поступал, что видел их только наездами, а в остальное время воспитывал чужих детей. Вот так-то...

- Евгений Петрович, Вы ничего не сказали о еще одной спортсменке из Вашей группы - Елене Слесаренко. Как она?

- Вы знаете, что у нее в августе была операция. Загадывать не буду, но думаю, что к лету как-нибудь поставлю ее на ноги. Но это очень тяжелый случай, очень тяжелый.

- Насколько я знаю, она планирует в Волгограде 22 января также выступать. Зачем? Не лучше ли поберечься?

- Она ведь олимпийская чемпионка и жительница города Волгограда. Она должна своим живым примером показывать подрастающему поколению, что и такие спортсменки, как она, невысокого роста, выигрывали Олимпийские игры. Надо популяризировать вид спорта, за этим она и едет на эти соревнования.

- Задам немного жесткий вопрос - "дотянет" ли Лена до Олимпиады, учитывая тяжелые проблемы с ногами?

- Вопрос-то, знаете, не в этом. Вопрос в том, сумеет ли она попасть в команду и выступить достойно. Потому я и говорю, что Андрею и Ане надо заканчивать на пике. Впрочем, давайте не будем об этом...

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала