Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв теракта в иракском Тикрите достигло 65

© REUTERS / Sabah al-BazeeПоследствия теракта в иракском Тикрите
Последствия теракта в иракском Тикрите
Читать ria.ru в
В одном из районов Тикрита боевик-смертник подорвал закрепленное на его теле взрывное устройство рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД Ирака, перед которым находилось большое количество желающих поступить на службу в полицию.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Жертвами теракта, произошедшего во вторник в иракском городе Тикрит, по последним данным, стали 65 человек, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу местного госпиталя доктора Райеда аль-Ани (Raied al-Ani).

Ранее представители правоохранительных органов сообщали о 50 погибших и 150 раненых.

Утром во вторник в одном из районов Тикрита боевик-смертник подорвал закрепленное на его теле взрывное устройство рядом с центром по набору сотрудников местного формирования МВД Ирака, перед которым находилось большое количество желающих поступить на службу в полицию.

По мнению властей, теракт был совершен одним из иракских подразделений "Аль-Каиды", стремящимся сорвать сотрудничество местных жителей с силами правопорядка.

Расположенный примерно в 150 километрах к северу от Багдада административный центр провинции Саллах-эд-Дин город Тикрит является родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. В последнее время обстановка в городе была в целом спокойной, однако боевики все-таки совершали нападения на сотрудников силовых структур и представителей местных властей. Так, в середине октября 2010 года неизвестные подорвали несколько взрывных устройств рядом с домом одного из старших офицеров местной полиции, 11 человек погибли и четверо были ранены.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала