Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Intel вложит $2,7 млрд в производство чипов в Израиле

© Flickr / rcmacleanПроцессор от Intel
Процессор от Intel
Читать ria.ru в
Инвестиции, которые планируется осуществить в ближайшие два года, включают также грант на 210 миллионов долларов от правительства Израиля, сообщила генеральный менеджер Intel в Израиле Максин Фассберг на пресс-конференции во вторник.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Ведущий американский производитель микропроцессоров компания Intel вложит 2,7 миллиарда долларов в производство чипов по 22-нанометровому техпроцессу в Израиле, пишет агентство Рейтер.

Инвестиции, которые планируется осуществить в ближайшие два года, включают также грант на 210 миллионов долларов от правительства Израиля, сообщила генеральный менеджер Intel в Израиле Максин Фассберг (Maxine Fassberg) на пресс-конференции во вторник.

По словам Фассберг, израильский офис компании, в котором работают более семи тысяч человек, готовится к приему на работу еще 1000 сотрудников в текущем году. Производство микропроцессоров по 22-нанометровому техпроцессу планируется начать в декабре 2011 года. Ранее компания объявляла о планах переоборудования по 22-нм техпроцессу четырех существующих заводов в США. Фассберг отметила, что планов строительства новых производственных комплексов в Израиле у Intel нет.

Впервые завод в Израиле компания Intel открыла 25 лет назад. За это время корпорация инвестировала в производство чипов в Израиле 7,3 миллиарда долларов, а также получила гранты от правительства страны на общую сумму 1,2 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

Нынешнее капиталовложение продолжает стратегию перехода Intel к 22-нанометровому техпроцессу, о котором говорил генеральный директор Intel Пол Отеллини, объявляя финансовые результаты за 2010 год. "Мы приняли решение увеличить число заводов по выпуску больших объемов современных процессоров с трех до четырех. Переход на 22-нм техпроцесс станет подспорьем растущего рынка ПК и серверов, а также смартфонов, планшетов, устройств "умного" телевидения и встраиваемых решений", - приводятся слова главы Intel в пресс-релизе.

Intel также объединила разработки с Samsung и Toshiba, которые позволят к концу 2016 года перейти на 10-нанометровый технологический процесс производства микросхем, сделав чипы в два раза более компактными по сравнению с нынешними.

В январе 2011 года Intel отчиталась о рекордных за всю историю компании финансовых показателях в IV квартале и по итогам всего 2010 года. За октябрь-декабрь 2010 года чистая прибыль компании выросла по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 48% и составила 3,4 миллиарда долларов. Годовая прибыль выросла на 167% по сравнению с 2009 годом и составила 11,7 миллиарда долларов, выручка поднялась на 24%, что равняется 43,6 миллиарда долларов.

Intel также сообщила о росте в 2010 году объема поставок персональных компьютеров на мировой рынок на 17% и увеличении средней отпускной стоимости чипов Intel. По словам Отеллини, компания прогнозирует рост выручки в 2011 году примерно на 10% даже без учета выгоды от приобретений подразделения по выпуску продуктов для беспроводных устройств Infineon и компании McAfee. Intel возлагает большие надежды на семейство процессоров Sandy Bridge, впервые представленных в сентябре прошлого года, заявил Отеллини.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала