Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы в корсиканском Аяччо разрушили два ресторана, есть трое раненых

Читать ria.ru в
Взрывы, прогремевшие в ночь на вторник в корсиканском городе Аяччо, разрушили два ресторана, три человека получили ранения. Взорванные заведения находились на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга и располагались на первых этажах жилых зданий.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Взрывы, прогремевшие в ночь на вторник в корсиканском городе Аяччо, разрушили два ресторана, три человека получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс.

Взорванные заведения находились на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга и располагались на первых этажах жилых зданий. Два взрыва с интервалом в несколько минут прогремели около двух часов ночи по местному времени (04.00 мск).

Помимо разрушений непосредственно в ресторанах взрывы, по данным полиции, вызвали "значительный побочный ущерб" - в близлежащих строениях выбиты стекла, серьезно повреждены несколько автомобилей.

Около 50 жильцов пострадавших домов были эвакуированы, трое из них попали в госпиталь. Число жертв и пострадавших могло быть большим, если бы из-за позднего времени кафе не пустовали.

Ранее ответственность за подобные теракты неоднократно брала на себя одна из действующих на Корсике подпольных националистических организаций, именующая себя "Фронт национального освобождения Корсики - 22 октября".

"Фронт национального освобождения Корсики - 22 октября" является одной из ведущих нелегальных группировок, использующих практику вооруженных действий против французских властей.

Аяччо - главный город и порт острова Корсика, департамента Франции в Средиземном море.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала