Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве за полтора месяца закрыты все 442 незаконных лотерейных клуба

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкСубботний объезд мэром Москвы Сергеем Собяниным городских объектов
Субботний объезд мэром Москвы Сергеем Собяниным городских объектов
Мэр Серегей Собянин отметил, что многим казалось, что у города "не хватает полномочий, что законодательство не то, но реально можно было и конфисковать и изъять игорное оборудование и закрыть этот бизнес на территории Москвы". По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, скоординированная работа всех правоохранительных структур городской власти "позволила поставить точку в этом незаконном бизнесе, и можно сказать, что поручение президента таким образом было исполнено".

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Все 442 незаконных лотерейных клуба закрыты в Москве за полтора месяца, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В субботу он осмотрел склад, где хранится изъятое игорное оборудование и производится его утилизация.

Полтора месяца назад "было неверие того, что это возможно", сказал он.

Мэр отметил, что многим тогда казалось, что у города "не хватает полномочий, что законодательство не то, но реально можно было и конфисковать и изъять игорное оборудование и закрыть этот бизнес на территории Москвы".

По словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, скоординированная работа всех правоохранительных структур городской власти "позволила поставить точку в этом незаконном бизнесе, и можно сказать, что поручение президента таким образом было исполнено".

Всего в городе, по его словам, начиная с 6 декабря 2010 года было изъято 7,5 тысячи единиц игорного оборудования.

"У нас около 90 игорных заведений сами закрылись и 110 просто закрылись на клюшку и выглядывают в замочную скважину, мол, что дальше будет происходить?... Я прошу и по тем, кто сами закрылись, и по тем у кого было изъято оборудование, и по тем, которые сегодня просто закрыты на замок, усилить контроль", - подчеркнул мэр.

Кроме того, Собянин дал поручение "посмотреть внимательно на те помещения, в которых было изъято это оборудование, чтобы там не возобновлялась незаконная деятельность".

"Пусть они размещают там детские кафе, молочные, хлебные магазины, все что угодно, только вот не это. Если мы хотим довести до конца ситуацию с запретом игорного бизнеса в Москве, помимо того, что мы сейчас провели такую колоссальную работу, изъяли тысячи этих аппаратов, во-первых, они должны быть уничтожены, во-вторых, мы должны постоянно мониторить ситуацию, чтобы никому больше в голову не приходило создавать незаконный игорный бизнес в Москве", - заключил мэр.

После он понаблюдал за уничтожением игорных столов и другого игорного оборудования.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, по состоянию на 6 декабря 2010 года в Москве размещалось 388 лотерейных клубов. За период с 6 декабря 2010 года по 13 января этого года возобновило свою деятельность 54 ранее закрытых лотерейных клуба. В целом, в столице закрыто 442 лотерейных клуба. В том числе правоохранительные органы прекратили деятельность 239 лотерейных клубов, в которых под видом лотерей проводились азартные игры с использованием лотерейного оборудования, восемь нелегальных казино и 33 компьютерных клубов, в которых проводились азартные игры с использованием сети интернет.

По состоянию на 13 января этого года лотерейные клубы, в которых под видом лотерей проводятся азартные игры с использованием лотерейного оборудования, не функционируют.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала