Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Спасатели наладили движение на горном перевале трассы "Колыма"

Читать ria.ru в
Снежный циклон, бушующий с четверга на Охотском побережье, блокировал движение на Капрановском перевале автодороги "Колыма", связывающей Магадан со многими районами региона. На Капрановском перевале в снежном плену оказались несколько десятков грузовых и легковых автомобилей.

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв - РИА Новости. Спасатели, ведущие вторые сутки работы по очистке от снега Капрановского перевала на автотрассе "Колыма", в субботу наладили движение легковых машин, сообщила РИА Новости представитель главного управления МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук.

Снежный циклон, бушующий с четверга на Охотском побережье, блокировал движение на Капрановском перевале автодороги "Колыма", связывающей Магадан со многими районами региона. На Капрановском перевале в снежном плену оказались несколько десятков грузовых и легковых автомобилей. На расчистку перевала направлены две единицы снегоуборочной техники. Однако этого оказалось недостаточно.

"В пятницу на совещании в администрации Магаданской области было принято решение привлечь дополнительную технику. Сейчас на месте работает пять единиц снегоуборочной техники. К полудню 15 января 2011 года трасса уже расчищена настолько, что легковые автомобили уже покинули трассу", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, большегрузная техника с прицепами и полуприцепами ожидает, когда дорогу расширят, чтобы их движение на данном участке было полностью безопасным.

"Работу снегоуборочной техники контролирует оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области. Также спасатели обеспечили желающих горячим чаем и питанием", - отметила Кравчук.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала