Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту отравления детей в санатории на Алтае возбуждено дело

Читать ria.ru в
Следователи возбудили уголовное дело по факту массового заболевания острыми кишечными инфекциями в санатории-профилактории "Бодрость" в Алтайском крае, главному врачу санатория Петру Зарубину внесено представление, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту массового заболевания острыми кишечными инфекциями в санатории-профилактории "Бодрость" в Алтайском крае, главному врачу санатория Петру Зарубину внесено представление, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

В настоящее время заболевание зафиксировано у 22 детей и одного взрослого. Всего в санатории Заринска Алтайского края находились более 105 детей из Барнаула. У всех заболевших наблюдается температура, тошнота и рвота. Заболевшие дети вернулись домой и проходят лечение амбулаторно.

Роспотребнадзор возбудил по данному факту несколько дел об административных правонарушениях.

"Проверка выявила ряд нарушений санитарно-гигиенического режима. Так, хлеб хранился в полиэтиленовых мешках в холодильнике цеха холодных закусок, при приготовлении блюд нарушалась поточность технологического процесса, обработка яиц проводилась пищевой содой, в пищеблоке использовались разделочные доски с трещинами и зазорами", - сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний обнаружены колибактерии в сливочном масле, поставленном в санаторий из ООО "Блиновское". Аналогичные результаты получены при лабораторных испытаниях смывов со стола готовой продукции, сообщает надзорное ведомство.

"Установлено также несоответствие санитарным правилам и нормам воды в бутылках, которую пили дети. По предварительным данным специалистов, заражение детей острой кишечной инфекцией произошло непосредственно в санатории", - отмечается в сообщении.

По результатам проведенной проверки прокуратура Заринска направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

"ОВД по Заринску возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). По фактам выявленных нарушений прокуратура Заринска внесла в адрес главного врача санатория Петра Зарубина представление", - подчеркивает Генпрокуратура.

Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо ограничением свободы на такой же срок.

Также в связи с выявленными колиформами в молочной продукции организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии-изготовителе, отмечает надзорное ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала