Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самыми популярными именами в Москве остались Мария и Александр

Москвичи в 2010 году чаще всего выбирали для своих детей имена Мария и Александр, как и в 2009 году, говорится в материалах, подготовленных к пресс-конференции начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, которая состоялась в четверг в РИА Новости.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Москвичи в 2010 году чаще всего выбирали для своих детей имена Мария и Александр, как и в 2009 году, говорится в материалах, подготовленных к пресс-конференции начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, которая состоялась в четверг в РИА Новости.

"Популярные имена среди девочек: Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Екатерина, Виктория, Софья и София", - отмечается в пресс-релизе.

При этом имя Мария в 2009 году вернуло себе почти через 40 лет лидирующую позицию в списке самых популярных имен в Москве.

Сыновей москвичи в 2010 году чаще всего называли Александрами, Максимами, Артемами, Иванами, Дмитриями, Михаилами, Никитами, Даниилами, Егорами, Кириллами.

Самыми необычными именами для новорожденных в столице в 2010 году стали Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна.

По данным столичного управления ЗАГС, в прошлом году было составлено 7,301 тысячи актов о перемене имени, что на 440 меньше, чем в 2009 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала