Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев произвел перестановки в кадрах Вооруженных сил РФ

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника управления по призыву Главного мобилизационного управления Генштаба генерала Евгения Бурдинского и перевел его на службу в Западный военный округ, сообщает сайт Кремля в четверг.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника управления по призыву Главного мобилизационного управления Генштаба генерала Евгения Бурдинского и перевел его на службу в Западный военный округ, сообщает сайт Кремля в четверг.

В России кардинально меняется система управления вооруженными силами. Вместо шести военных округов создаются четыре оперативно-стратегических командования: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

"Назначить генерал-майора Бурдинского Евгения Владимировича начальником организационно-мобилизационного управления - заместителем начальника штаба Западного военного округа по организационно-мобилизационной работе, освободив его от должности замначальника второго управления по призыву Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ", - говорится в сообщении.

В декабре 2010 года Минобороны завершило очередную осеннюю призывную компанию. В ведомстве заявляли, что призыв прошел без серьезных нарушений, и план по призыву выполнен полностью, в войска призваны около 280 тысяч новобранцев.

Глава государства, кроме того, произвел ряд назначений и перестановок в структуре командования Западного, Московского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов. В частности, генерал-майор Игорь Галезник назначен начальником разведки - заместителем начальника штаба Западного военного округа по разведке и освобожден от должности начальника разведки - замначальника штаба Московского военного округа по разведке.

Генерал-майор Василий Дорогавцев назначен начальником управления подготовки войск Западного военного округа и освобожден от должности начальника управления боевой подготовки Ленинградского военного округа. Генерал-майор Кирилл Макаров стал начальником войск противовоздушной обороны и авиации Западного военного округа. Ранее он занимал должность замначальника Военно-космической академии имени Можайского.

Полковник Виктор Мисковец назначен начальником управления кадров Западного военного округа и освобожден от должности начальника управления кадров Ленинградского военного округа. Полковник Сергей Полетучий, который был замкомандующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по воспитательной работе, переведен на должность заместителя командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом.

В ОСК "Запад" войдут Московский и Ленинградский военные округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Санкт-Петербурге. ОСК "Восток" со штабом в Хабаровске будет состоять из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано ОСК "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала