Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии обезврежен крупнейший наркокартель, арестованы 93 человека

© РИА Новости / Валерий ЯрмоленкоРедуктор заднего моста автомобиля в котором прятали афганский героин.
Редуктор заднего моста автомобиля в котором прятали афганский героин.
Наркополицейские ликвидировали 1 января в Башкирии преступное сообщество, арестованы 93 человека, сообщил в среду глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Сотрудники ФСКН провели крупнейшую операцию за всю историю деятельности ведомства, ликвидировав 3 января в Башкирии наркокартель и арестовав 93 человек, сообщил в среду глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов.

"Всего в сообщество было втянуто 200 активных членов. Доход от торговли наркотиками составлял до 1,5 миллиона долларов в месяц", - сказал Иванов на встрече с российскими журналистами, посвященной Дню российской печати.

По его словам, в сообщество входило пять преступных групп. "Заправлял делом так называемый гендиректор. Лидеры именовались директорами", - отметил Иванов.

Он добавил, что средства от преступной деятельности вкладывались в легальный бизнес, в частности футбольный клуб, автосервис.

"Операция была проведена в первые дни нового года, сама разработка продолжалась в течение длительного времени. Изъято большое количество наркотиков, арестованы 93 человека, причастных к наркокартелю... Вскрыты связи, маршруты поставок наркотиков, вся сеть", - сказал Иванов.

Он особо отметил, что это крупнейший успех ФСКН России со времен создания Госнаркоконтроля. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков образована в соответствии с указом президента от 9 марта 2004 года и является правопреемником Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, созданного в 2002 году.

Глава ФСКН отметил, что преступники прибегают все более к изощренным способам перевозки наркотиков. По его словам, наркотики перевозят в автомобильных аккумуляторах, прячут в овощах, всевозможных полостях, а также преобразуют в другие субстанции. "Например, героин зачастую перевозят в жидком виде", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что все чаще преступники транспортируют наркотики, используя цветы.

"Цветы, которые поступают к нам, скажем, из Таиланда или стран Латинской Америки, пропитывают наркотиком, чтобы позже на месте его извлечь", - отметил Иванов.

По данным главы ФСКН, при проведении операции в Башкирии наркополицейские обнаружили наркотик в редукторе заднего моста автомобиля. Редуктор был полностью "нафарширован" наркотиком, и ни одна собака его не могла учуять. Он также уточнил, что ОПГ поставляла наркотические средства в особо крупных размерах из Узбекистана и Киргизии, а реализовывались наркотики партиями по 10-15 граммов.

"Учитывая, что преступники используют все более изощренные способы перевозки наркотика, мы также должны вооружаться. Мы должны понимать, к каким ухищрениям прибегает мафия, для эффективной борьбы с ней", - подчеркнул Иванов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала