Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит жалобу по делу о 12 постройках в Серебряном бору - РИА Новости, 12.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобу по делу о 12 постройках в Серебряном бору

Читать ria.ru в
Девятый арбитражный апелляционный суд в среду рассмотрит жалобу Мосгосстройнадзора на решение арбитража Москвы, который признал самовольными постройками 12 коттеджей ООО "Мосдачтрест" в Серебряном бору, но отказал префектуре СЗАО Москвы и Мосгосстройнадзору в их сносе.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд в среду рассмотрит жалобу Мосгосстройнадзора на решение арбитража Москвы, который признал самовольными постройками 12 коттеджей ООО "Мосдачтрест" в Серебряном бору, но отказал префектуре СЗАО Москвы и Мосгосстройнадзору в их сносе.

Арбитражный суд Москвы 1 октября 2010 года признал самовольными постройками 12 недостроенных, но "в высокой степени готовности" коттеджей "Мосдачтреста" (33% ООО принадлежит правительству Москвы), расположенных на третьей линии Хорошевского Серебряного бора, но отказал в их сносе. Судья Андрей Гречишкин учел в своем решении то, что ответчик пытался получить разрешительную документацию на строительство, а также то, что постройки соответствуют нормативам и не представляют угрозы жизни и здоровью людей.

Ответчик в суде заявил, что "Мосдачтрест" пытался получить разрешительную документацию, но префектура дала ответ только через семь месяцев после обращения - в июне 2009 года. В результате компании надо было снова получать градостроительный план застройки участка (ГПЗУ).

Представитель "Мосдачтреста" также отметил, что компания вела строительство в рамках постановления правительства Москвы о модернизации ветхого дачного фонда на территории Серебряного бора, которое было издано в 2000 году. По словам ответчика, срок, до которого "Мосдачтрест" должен был исполнить свои обязательства по спорным объектам, наступал в 2009 году.

Представитель префектуры в свою очередь отметил, что "исходя из логики ответчика, можно строить все, что угодно, а потом получать разрешение компетентных органов". По его словам, никаких судебных актов, которыми бы подтверждалась вина префектуры в неподготовке акта разрешенного использования, ответчик не представил.

Истец заявил, что "Мосдачтрест" не получил положительного заключения экологической экспертизы.

Юрист департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил, что ответчик должен был заключить с департаментом охранное обязательство и согласовать проект благоустройства территории.

Юрист "Мосдачтреста" заявил, что экологическая экспертиза не нужна, если объект соответствует ранее установленным нормам по застройке. Кроме того, по словам ответчика, участок, на котором велось строительство, не относится к особо охраняемым природным территориям.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник" на территории парка "Москворецкий". Снос начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на особо охраняемых землях, и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.

Серебряный бор официально признан памятником природы регионального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала