Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз Чехии не нашел следов диоксина в привезенной из ФРГ свинине - РИА Новости, 11.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз Чехии не нашел следов диоксина в привезенной из ФРГ свинине

Читать ria.ru в
Дзен
Проведенные чешским Минсельхозом проверки импортируемого из Германии свиного мяса показали отсутствие диоксина, сообщает во вторник Чешское радио.

ВАРШАВА, 11 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Проведенные чешским Минсельхозом проверки импортируемого из Германии свиного мяса показали отсутствие диоксина, сообщает во вторник Чешское радио.

В начале января в Германии разгорелся "диоксиновый скандал" - выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попал диоксин, который вызывает целый ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета. Глава чешской Аграрной палаты призвал запретить импорт продовольствия из ФРГ до окончания расследования.

Подробнее о влиянии диоксинов на организм человека >>

"Контроль продуктов питания будет продолжен", - сказал журналистам министр сельского хозяйства Иван Фукса.

Он добавил, что необходимо изменить законодательство ЕС, "чтобы на упаковках была обозначена страна-производитель, чтобы не было анонимно написано Made in EU, а была указана конкретная страна".

"Каждый имеет право знать, из какой части Европы был привезен этот продукт. Посмотрим, поддержит ли большинство министров Евросоюза эту идею", - сказал Фукса.

Власти Германии запретили более чем 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий торговлю из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином. Есть сведения, что потенциально зараженные диоксином яйца из Германии были поставлены в Голландию и Великобританию. В связи с "диоксиновым скандалом" в Великобритании из продажи начали изымать продукты, произведенные с использованием немецких яиц. Словакия отказалась ввозить из Германии яйца и мясо кур, а Южная Корея - свинину.

По данным СМИ, эксперты выявили в мясе птицы одного из хозяйств в Германии превышение содержания диоксина в 2,5 раза. В частности, во взятых пробах мяса курицы было обнаружeно 4,99 пикограмма диоксина вместо допустимых 2 пикограммов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала