Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Количество уток на водоемах Москвы сократилось почти в два раза

Читать ria.ru в
Количество крякв на реке Москве в черте столицы России и Московской области в декабре 2010 года снизилось почти в два раза - до 4,5 тысячи особей, в сравнении с данными декабрьских наблюдений за предыдущие три года.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Количество крякв на реке Москве в черте столицы России и Московской области в декабре 2010 года снизилось почти в два раза - до 4,5 тысячи особей, в сравнении с данными декабрьских наблюдений за предыдущие три года. Об этом сообщила РИА Новости директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

В ходе проведенного предновогоднего мониторинга водоплавающих птиц выяснилось, что количество крякв (самого массового зимующего вида водоплавающей птицы в московском регионе) составило около 4,5 тысячи особей (около 2,8 тысячи птиц в Москве и около 1,6 тысячи крякв в области).

В тоже время в 2007-2009 годах ежегодно в декабре количество крякв на реке Москве достигало 8 тысяч особей, в том числе до 3,6 тысячи уток в области.

"Точную причину снижения численности крякв мы пока не можем назвать. Но связываем это, во-первых, с массовой гибелью уток прошедшим летне-осенним периодом, а во-вторых с ранним замерзанием текущей зимой водоемов в Москве и Московской области", - сказала Зубакина", предложив подождать результатов январского учета крякв.

По ее словам, в воскресенье орнитологи-профессионалы и любители планируют провести очередной подсчет количества водоплавающих птиц в Московском регионе.

Чат0
Рекомендуем
Самолет Boeing 777-3MO в небе над Москвой
Россия возобновит авиасообщение с еще некоторыми странами
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала