Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макарова работает с огромным желанием - тренер фигуристки Рукавицын

"Первые впечатления от работы с Ксюшей у меня самые положительные, - рассказал агентству "Р-Спорт" новый тренер фигуристки Евгений Рукавицын. - Девочка очень работоспособная, тренируется с огромным желанием".

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Экс-чемпионка России в женском одиночном катании Ксения Макарова с энтузиазмом и серьезным настроем готовится к чемпионату Европы по фигурному катанию в швейцарском Берне, рассказал агентству "Р-Спорт" новый тренер фигуристки Евгений Рукавицын.

Макарова, заняв в декабре только пятое место на чемпионате России в Саранске, решила сменить тренера и перешла от Виктора Петренко к Евгению Рукавицыну, наставнику сильнейшего фигуриста страны Константина Меньшова.

"Первые впечатления от работы с Ксюшей у меня самые положительные, - сообщил Рукавицын в телефонном разговоре. - Девочка очень работоспособная, тренируется с огромным желанием. Даже скажу так: у нее другой, более правильный, чем у многих других наших спортсменов, подход в плане интенсивности тренировочного процесса".

Затянувшийся переход

Макарова с восьми лет жила и тренировалась в США вместе с родителями - известными в прошлом советскими фигуристами Ларисой Селезневой и Олегом Макаровым. В прошлом сезоне к работе с Макаровой подключился Петренко, ставший с начала нынешнего сезона ее единственным наставником.

По словам Рукавицына, решение уйти от Петренко фигуристка и ее отец приняли по дороге из Саранска. "Но процесс затянулся по той причине, что они хотели вначале поставить в известность Виктора, а потом уже разговаривать со мной, - пояснил специалист. - Но до Петренко не было возможности дозвониться. Он уехал отдыхать на новогодние праздники, и связаться с ним никто не мог".

Новый тренер Макаровой считает, что переход фигуристки в результате прошел корректно. "Я с Олегом разговаривал позавчера, и он сказал, что Петренко все еще был недоступен. Но по всем возможным каналам ему были отправлены сообщения, смс-ки, и сейчас Виктор в любом случае уже в курсе. Главным для нас было поступить честно, чтобы переход произошел не за его спиной. Мы эти правила выдержали", - констатировал Рукавицын.

Проблемы Макаровой

Тренер рассказал, что главная задача в преддверии чемпионата Европы - повышение функциональной готовности спортсменки. "Я решаю ее с двух сторон. Помимо самой работы над функциональной подготовкой, облегчаю произвольную программу, - отметил тренер. - Сделал в ней одну растанцовку, то есть небольшую хореографическую остановку, чтобы дать Ксюше возможность подышать в ходе программы. Время сэкономил на том, что укоротил разбеги перед элементами. Также добавил переходов в программе".

Рукавицын добавил, что решение технических проблем Макаровой - это задачи долгосрочного плана. "У нее нет в программах лутца, потому что она отталкивается с неправильного ребра, поэтому смысла делать его нет, - пояснил специалист. - Над этим будем работать позже, когда появится время. Но флип постараюсь исправить уже сейчас".

Лутц и флип являются самыми сложными в фигурном катании прыжками, приносящими наибольшее количество баллов.

По словам Рукавицына, Макарова хорошо адаптируется к бытовым проблемам после переезда из США в Санкт-Петербург. "Она девочка очень позитивная, все ситуации воспринимает с улыбкой на лице, и это очень важно, - уверен тренер. - Мы, конечно, чуть-чуть за нее волнуемся, у нас нет возможности ее все время возить на машине. Ксюша ездит на метро и каждый день, когда приезжает домой после тренировки, пишет мне смс-ку, что все нормально".

Рекомендуем
Табличка на здании Пенсионного фонда Российской Федерации
В России повысят накопительные пенсии
У девочки все хорошо: омбудсмен о малышке, с рождения жившей в больнице
Из перинатального центра в Москве забрали жившую там с рождения девочку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала