Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гагарин и Королев стали героями комикса

© http://www.yuri-gagarin.com/Скриншот страницы комикса "День Юрия: дорога к звездам" (Yuri`s day: The road to the stars)
Скриншот страницы комикса День Юрия: дорога к звездам (Yuri`s day: The road to the stars)
Авторы "графического романа" "День Юрия: дорога к звездам" (Yuri`s day: The road to the stars), Эндрю Кинг, Пирс Бизони и Питер Ходкинсон намеревались раскрыть всю сложность советской действительности "во всем ее безумном и жестоком великолепии".

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Первый космонавт Юрий Гагарин и отец советской космической программы Сергей Королев стали главными героями комикса, выпущенного в Британии в честь 50-летия первого полета человека в космос, которое будет отмечаться в 2011 году, говорится в пресс-релизе издательства Spaced Design.

Авторы "графического романа" "День Юрия: дорога к звездам" (Yuri`s day: The road to the stars), Эндрю Кинг (Andrew King), Пирс Бизони (Piers Bizony) и Питер Ходкинсон (Peter Hodkinson) намеревались раскрыть всю сложность советской действительности "во всем ее безумном и жестоком великолепии".

"Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме. Мы, живущие в мире за пределами России, имеем мало представления о том, что случилось с ним после его исторического полета... "День Юрия" показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его", - говорят авторы.

Повествование в комиксе начинается с конца 1930-х годов, когда Королев попал в лагерь по обвинению во вредительстве. Помимо генерального конструктора и самого Гагарина в числе героев комикса и другие космонавты - Алексей Леонов, лучший друг первого космонавта, Герман Титов, играющий роль "Сальери" рядом с "Моцартом" - Гагариным, Николай Каманин, руководитель программы подготовки космонавтов и ярый сталинист.

Комикс в виде 64-страничной книги можно купить через интернет, в дальнейшем авторы рассчитывают перевести его на ряд европейских языков, в том числе на русский.

 


Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске
Президенты Польши и стран Балтии предложили посредничество в Белоруссии
 Столкновения протестующих с ОМОНом в Бресте
В Бресте милиция открывала по протестующим огонь на поражение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала