Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготный тариф на пассажирские авиаперевозки по Туве вырос на 7,2 %

Льготный тариф на воздушные пассажирские перевозки на территории Тувы вырос в 2011 году на 7,2 %, говорится во вторник в сообщении республиканского правительства.

КЫЗЫЛ, 11 янв - РИА Новости, Иван Афанасьев. Льготный тариф на воздушные пассажирские перевозки на территории Тувы вырос в 2011 году на 7,2 %, говорится во вторник в сообщении республиканского правительства.

По данным региональных властей, право на льготы имеют люди, постоянно проживающие в трех самых труднодоступных районах республики - Тоджинском, Монгун-Тайгинском и Тере-Хольском, а также ранее проживавшие там студенты, военнослужащие срочной службы, бывшие заключенные, освободившиеся из мест лишения свободы, и жители республики, выезжающие по путевкам на лечение в эти места.

Как сообщает республиканская служба по тарифам, цена льготного авиабилета из столицы Тувы Кызыла в центр Тоджинского района Тоора-Хем составит 1,62 тысячи рублей вместо 1,5 тысячи рублей в прошлом году, в центр Терехольского района Кунгуртуг - 2,35 тысячи рублей, на 170 рублей больше, чем в 2010 году. Дороже всего для льготников будет стоить перелет в село Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района - 3,28 тысячи рублей вместо 3,04 тысячи в минувшем году.

По информации правительства, рост льготного тарифа связан с увеличением затрат на аэропортовое обслуживание и общепроизводственные расходы.

"Служба по тарифам республики Тыва спрогнозировала, что на возмещение убытков при организации пассажирских авиаперевозок потребуется 15 миллионов рублей дотаций из регионального бюджета", - говорится в сообщении правительства региона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала