Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти просят петербуржцев быть осторожными на улицах из-за оттепели

© Фото : Павел СемёновСосульки и снег в Петербурге
Сосульки и снег в Петербурге
Читать ria.ru в
В понедельник температура воздуха поднялась с минусовых отметок до плюс пяти градусов. Снег, который еще не весь убран с городских дворов и улиц, резко начал таять, с крыш падают сосульки. В понедельник в Выборгском районе Санкт-Петербурга частично обрушилась кровля спортивного комплекса: два человека пострадали, их состояние не тяжелое. По предварительным данным МЧС, причиной происшествия стали нарушения при очистке крыши одного из зданий от снега.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости. Оттепель пришла в Петербург в понедельник, специальные службы, все праздники трудившиеся на уборке города от снега, продолжают работу, но просят петербуржцев быть осторожными на улицах, сообщает пресс-служба городской администрации.

В понедельник температура воздуха поднялась с минусовых отметок до плюс пяти градусов. Снег, который еще не весь убран с городских дворов и улиц, резко начал таять, с крыш падают сосульки.

"С учетом плюсовых температур наружного воздуха специалисты жилищно-коммунальных служб принимают все упреждающие меры и проводятся необходимые мероприятия по предотвращению травматизма. Усилены текущие работы по сбросу снега и наледи с кровель, в местах навесания сосулек выставляются ограждающие конструкции и вывешиваются предупредительные знаки, территории дворов просыпаются противогололедными материалами", - говорится в информации.

Тем не менее, все участники штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений, созданного после декабрьских снегопадов, подчеркивают, что сами петербуржцы в эти дни должны быть предельно осмотрительны и осторожны на улицах города, обращать внимание на ограждения и предупреждающие знаки.

Подводя итоги состоявшегося в понедельник заседания штаба, вице-губернатор Алексей Сергеев оценил работу служб, на праздники убиравшие Петербург от снега, как удовлетворительную. При этом ежедневно на улицах города работает более тысячи единиц техники, вывозя около 200 тысяч кубометров снега.

Уже второй год плохая уборка улиц и крыш Петербурга от снега и сосулек вызывает недовольство горожан. Накануне нового года на заседании правительства города губернатор Валентина Матвиенко признала уборку северной столицы неудовлетворительной, раскритиковала действия районных властей и подрядных организаций во время снегопада.

В понедельник в Выборгском районе Санкт-Петербурга частично обрушилась кровля спортивного комплекса: два человека пострадали, их состояние не тяжелое. По предварительным данным МЧС, причиной происшествия стали нарушения при очистке крыши одного из зданий от снега.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала