Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунисты выдвинули 59 кандидатов на выборы в госсовет Коми

Читать ria.ru в
Коммунисты в Коми в воскресенье на региональной партийной конференции выбрали 59 кандидатов в депутаты на предстоящие в марте выборы в госсовет Коми, первую тройку списка "левых" возглавил депутат Госдумы Андрей Андреев.

СЫКТЫВКАР, 9 янв - РИА Новости, Дарья Шучалина. Коммунисты в Коми в воскресенье на региональной партийной конференции выбрали 59 кандидатов в депутаты на предстоящие в марте выборы в госсовет Коми, первую тройку списка "левых" возглавил депутат Госдумы Андрей Андреев.

Члены и сторонники компартии (56 человек) в Коми в воскресенье на региональной конференции определились с первой тройкой партийного списка на предстоящие 13 марта текущего года выборы в парламент республики. Собравшиеся со всех муниципалитетов делегаты конференции большинством голосов определили лидером списка депутата Госдумы от Коми (фракция КПРФ) Андрея Андреева.

"Под номером два в списке значится первый секретарь республиканского комитета КПРФ Вячеслав Шулепов, а замыкает тройку мой коллега - депутат Госдумы в ранге зампреда комитета по промышленности Николай Сапожников. Всего компартия выдвинула 45 своих членов по партийному списку и еще 14 человек - по одномандатным округам", - заявил РИА Новости Андрей Андреев.

"По общему количеству выдвиженцев КПРФ в Коми идет фактически наравне с "Единой Россией" (партия выдвинула 65 кандидатов) и это логично, поскольку мы ставим перед собой задачу получить парламентское большинство в госсовете Коми", - высказался собеседник агентства.

Он добавил, что четыре года назад на выборы в законодательный орган власти Коми коммунисты выдвигали всего 18 своих членов.

Андреев также отметил, что на этапе выдвижения кандидатов коммунисты в Коми сработали четко, оперативно и слаженно. И столь же дружной командой намерены преодолеть все последующие этапы выборного процесса - от регистрации кандидатов до самого проведения предвыборной кампании.

Как заявил РИА Новости участвовавший в конференции депутат Госдумы Николай Сапожников, он не сомневается в том, что на этот раз коммунисты в Коми завоюют гораздо большее количество голосов избирателей, нежели четыре года назад на выборах в госсовет региона.

"Члены нашей партии в этой северной республике очень активны. В последние годы они усилили просветительскую работу с населением, их авторитет в глазах северян вырос. Отрадно, что наши взгляды разделяют не только представители среднего и старшего поколения в Коми, но и молодежь", - сказал Сапожников.

Депутатский корпус госсовета Коми пятого созыва будет состоять, как и прежде, из 30 человек. В настоящее время парламентское большинство - за фракцией "Единая Россия" (17 мест), у коммунистов - два мандата. Столько же у ЛДПР и "Справедливой России". Остальные - независимые депутаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала