Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ак Барс" победил "Кузню" в КХЛ и возглавил Восточную конференцию

Читать ria.ru в
"Ак Барс" выиграл у новокузнецкого "Металлурга" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал единоличным лидером Восточной конференции. Встреча, которая прошла в Казани, завершилась победой хозяев площадки со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

КАЗАНЬ, 5 янв - РИА Новости, Вадим Кузнецов. "Ак Барс" выиграл у новокузнецкого "Металлурга" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал единоличным лидером Восточной конференции.

Встреча, которая прошла в Казани в среду, завершилась победой хозяев площадки со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). В составе "Ак Барса" заброшенными шайбами отметились Яркко Иммонен (22-я минута) и Алексей Морозов (50-я). У "Металлурга" единственный гол забил Александр Бумагин (60-я).

Первые минуты матча прошли с большим преимуществом казанской команды, которая упустила ряд голевых моментов. Хозяева по несколько минут не выпускали игроков "Металлурга" из их зоны, но вратарь новокузнетчан Лазушин справлялся с угрозами. В одной из атак форвард "Ак Барса" Казионов получил шайбу в метре от пустого угла ворот, но его броску не хватило точности. Гости пришли в себя в концовке периода, доставив хлопот голкиперу казанцев Веханену. Всего в первом отрезке игры финн сделал 8 "сэйвов".

Второй период начался с гола "Ак Барса", который на свой счет записал лучший снайпер команды Яркко Иммонен. Результативную атаку хозяев начал Казионов, а Госса, поборовшись на пятачке, отвлек от партнера внимание соперников. Через несколько минут "Кузня" едва не сравняла счет - в опасной близости от ворот с шайбой оказался защитник Никита Выглазов, но Веханен выручил "барсов". В концовке периода команды обменялись опасными моментами, и вновь на высоте оказались вратари.

В заключительном отрезке матча "Ак Барс" продолжил транжирить голевые возможности. Вновь мимо пустого угла промахнулся Казионов, опасно бросали Зарипов, Лемтюгов. Невезение хозяев прервал капитан команды Алексей Морозов, который, получив шайбу от Зарипова, выскочил один на один с вратарем и забил второй гол. В концовке встречи двойной малый штраф за драку получили Майк Боммерсбэк из "Металлурга" и казанец Лемтюгов.

Следующий матч в чемпионате КХЛ "Ак Барс" проведет в Казани 7 января, когда сыграет с "Сибирью". "Металлург" в этот же день встретится в Екатеринбурге с "Автомобилистом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала