Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане уничтожен боевик "Аль-Каиды"

Международный террорист, член "Аль-Каиды" Аловиддин Давлатов и семь его сподвижников убиты в ходе спецоперации силовых структур, сообщил РИА Новости начальник штаба МВД Тохир Норматов.

ДУШАНБЕ, 4 янв - РИА Новости, Лидия Исамова. Международный террорист, член "Аль-Каиды" Аловиддин Давлатов и семь его сподвижников убиты во вторник в ходе спецоперации силовых структур, сообщил РИА Новости начальник штаба МВД Тохир Норматов.

"Кроме того, ранен и взят в плен еще один член банды Давлатова, также изъято большое количество оружия и боеприпасов", - сказал он, уточнив, что спецоперация была проведена в Рашском районе (180 километров восточнее Душанбе).

По официальной информации, 40-летний Давлатов причастен к нападению на колонну Минобороны, произошедшему в Раште 19 сентября. В результате обстрела колонны Минобороны погибли 26 офицеров и солдат, 14 - получили тяжелые ранения.

Операция правительственных сил против незаконных вооруженных формирований в Раште была начата 22 сентября. На сегодняшний день в ходе спецоперации уничтожено 10 боевиков, порядка 30 боевиков во главе с Мирзохуджой Ахмадовым сложили оружие и перешли на сторону правительственных войск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала