Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов

Читать ria.ru в
В начале каждого года Исламабад и Нью-Дели предоставляют друг другу списки своих ядерных объектов, чтобы предотвратить несанкционированные атаки на них. Этот обмен считается одной из важных мер по поддержанию безопасности в Южной Азии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Индия и Пакистан официально обменялись в субботу списками ядерных объектов в соответствии с соглашением о ядерной безопасности в регионе, сообщают телеканалы двух стран со ссылкой на официальные источники.

По этой информации, дипломаты каждой из сторон передали утром в субботу свои списки в посольство другой стороны.

В начале каждого года Исламабад и Нью-Дели предоставляют друг другу списки своих ядерных объектов, чтобы предотвратить несанкционированные атаки на них. Этот обмен считается одной из важных мер по поддержанию безопасности в Южной Азии.

Современные Индия и Пакистан появились на карте мира, когда Британская Индия, получив в 1947 году независимость, распалась на два государства по религиозному признаку. С тех пор отношения между двумя частями некогда единой страны остаются напряженными. Индия и Пакистан трижды воевали и имеют друг к другу территориальные претензии.

Две ядерные державы Южной Азии ежегодно 1 января обмениваются списками ядерных объектов в соответствии с договоренностями, достигнутыми еще в 1988 году. Первый обмен такими списками состоялся 1 января 1992 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников рассказал, как уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе