Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденные в Венесуэле украинские моряки возвращаются на родину

Читать ria.ru в
В МИД Украины подчеркивают, что возвращение моряков Владимира Устименко и Юрия Датченко, которые были приговорены в Венесуэле в августе текущего года к девяти годам лишения свободы за хранение наркотиков, стало возможным благодаря личной договоренности между президентами Виктором Януковичем и Уго Чавесом.

КИЕВ, 30 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Двое украинских моряков, приговоренных в Венесуэле к девяти годам лишения свободы в деле о наркотиках, возвращаются на родину, сообщает в четверг пресс-служба МИД Украины.

Моряки Владимир Устименко и Юрий Датченко были задержаны в Венесуэле в 2007 году. В порту города Маракайбо на борту шедшего под флагом британских Каймановых островов сухогруза, где находились украинские моряки, полиция обнаружила около 125 килограммов кокаина. В августе 2010 года их приговорили к девяти годам лишения свободы.

Украина ходатайствовала перед Венесуэлой о передаче Киеву моряков и получила на это согласие. В МИД подчеркивают, что возвращение на родину моряков стало возможным благодаря личной договоренности между президентами Украины и Венесуэлы Виктором Януковичем и Уго Чавесом.

"Граждане Украины Владимир Устименко и Юрий Датченко в сопровождении представителей украинского бюро Интерпола вылетели из Каракаса (Венесуэла) в Украину. Их прибытие транзитом через Париж в аэропорт "Борисполь" запланировано на вторую половину дня 30 декабря", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала