Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Никита Михалков прочитал в Кремле стихи своего отца о завистниках

Читать ria.ru в
"И все же я поэт. Ругайте, не ругайте, несите всякий бред, читайте, не читайте, завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам... Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать.... Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить", - прочитал Никита Михалков.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Кинематографист Никита Михалков, получив в Кремле из рук президента РФ орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, на церемонии награждения прочитал недавно найденное стихотворение своего отца, известного поэта Сергея Михалкова, об отношении к хулителям и завистникам.

Кинематографист сравнил себя с известным журналистом Леонидом Парфеновым, который в ноябре, получив телепремию имени Владислава Листьева, произнес речь с критикой "огосударствления" федерального телевидения. "Господа коллеги, получаю эту награду и дрожащими руками, как Парфенов, выну бумажку и прочту одну вещь", - сказал Михалков, выйдя к трибуне, где и продекламировал стихи.

Известный режиссер призвал представителей творческих профессий учиться у своего отца, которому в пору написания стихотворения, в феврале 1944 года, было всего 30 лет.

"И все же я поэт. Ругайте, не ругайте, несите всякий бред, читайте, не читайте, завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам... Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать.... Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить", - прочитал Никита Михалков, который сам нередко становился объектом критики.

Стихотворение, по его словам, было найдено при разборе архива скончавшегося в прошлом году Сергея Михалкова, автора множества детских стихов и гимна СССР.

"Эти стихи написал 30-летний молодой поэт. Сегодня мои дочери и сыновья старше, чем тот молодой поэт. А я гожусь ему сам в отцы, но я у него учусь, чего и всем нам желаю, особенно моим коллегам, которые занимаются творчеством в кинематографе, литературе и искусстве", - сказал Никита Михалков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков сообщил о намерениях Путина встреться с союзниками по ЕАЭС и СНГВ ХМАО проверят информацию о мешке с 20 щенками, которых выбросили на улицуМатвиенко выразила соболезнования из-за смерти Нины УргантПочетную премию Нины Ургант "Легенда сцены" передадут родственникам актрисыЕвропейские дипломаты первыми заразились омикрон-штаммом в БотсванеВ Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера Греции