Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Домен chronopay.com возвращен компании ChronoPay

© chronopay.comСкриншот сайта ChronoPay
Скриншот сайта ChronoPay
Домен chronopay.com, о краже которого у компании ChronoPay стало известно в понедельник, возвращен законному владельцу. Специалисты по информационной безопасности считают, что база данных с номерами кредитных карт, которыми при посредстве ChronoPay оплачивались онлайн-покупки, была и остается в безопасности.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости, Иван Шадрин. Домен chronopay.com, о краже которого у компании ChronoPay (владельца одноименной онлайн-процессинговой системы) стало известно в понедельник, возвращен законному владельцу, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании.

Теперь сайт chronopay.com находится под контролем компании ChronoPay. Домен chronopay.com был возвращен регистратору directNIC к 00.00 четверга по московскому времени (злоумышленники, похитившие домен chronopay.com, сразу же сменили компанию-регистратора домена на другую, а именно - Network Solutions).

На данный момент сайт компании ChronoPay по адресу chronopay.com доступен. Текущий статус домена во внутренней системе регистратора - "high security transfer prohibited". Это означает, что регистратор directNIC принял особые меры для обеспечения сохранности домена.

"На текущий момент работоспособность сайта ChronoPay полностью восстановлена. Благодарим directNIC, Network Solutions и Amazon (эта компания осуществляла хостинг созданного злоумышленниками сайта после "увода" доменного имени - Ред.) за оперативное реагирование накануне новогодних праздников. Совместное расследование инцидента продолжается", - сказал РИА Новости Алексей Ковыршин, технический директор ChronoPay.

Доменное имя было "уведено" в ночь на понедельник неизвестными злоумышленниками, которые, как предполагается, использовали уязвимость в системе регистратора directNIC.

В понедельник злоумышленники разместили на главной странице сhronopay.com текст, якобы от имени компании, в котором сообщалось о хищении персональных данных клиентов онлайн-процессинговой системы. Лица, похитившие домен, прибегли к мошенничеству, создав на украденном домене поддельные страницы приема платежей и похитив таким образом номера кредитных карт у неопределенного числа людей.

Специалисты по информационной безопасности считают, что база данных с номерами кредитных карт, которыми при посредстве ChronoPay оплачивались онлайн-покупки, была и остается в безопасности, что единственной целью злоумышленников было подорвать доверие к компании ChronoPay, и что эта цель достигнута, по крайней мере, отчасти.

Личности злоумышленников пока не установлены.

ChronoPay - крупнейшая в России онлайн-процессинговая система. В декабре в интервью Forbes основатель ChronoPay Павел Врублевский утверждал, что компании принадлежит 45% отечественного рынка карточных онлайн-платежей.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала