Рейтинг@Mail.ru
Главврачи Екатеринбурга считают абсурдным дело в отношении коллеги - РИА Новости, 29.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврачи Екатеринбурга считают абсурдным дело в отношении коллеги

Читать ria.ru в
Дзен
Совет главврачей Екатеринбурга в среду на встрече с журналистами выступил в защиту главного врача городской клинической больницы №14 Владимира Кухаркина, подозреваемого в нецелевом расходовании 28 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 дек - РИА Новости, Ольга Ерачина. Совет главврачей Екатеринбурга в среду на встрече с журналистами выступил в защиту главного врача городской клинической больницы №14 Владимира Кухаркина, подозреваемого в нецелевом расходовании 28 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Следствие 24 декабря возбудило в отношении Кухаркина уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 285 УК РФ (нецелевое расходование средств государственного внебюджетного фонда в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По версии следователей, главврач в 2008-2009 годах издал ряд распорядительных документов, на основании которых средства территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на общую сумму около 28 миллионов рублей были незаконно израсходованы на выплату зарплаты "прочему медицинскому персоналу".

"Возбуждение уголовного дела в отношении главврача одной из крупнейших больниц Екатеринбурга - для нас событие чрезвычайное. Совет главных врачей считает правомерными действия главврача, который в своих решениях руководствовался положением федеральной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению РФ", - сказала на пресс-конференции и.о. начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савина.

Представители совета главврачей в своих выступлениях добавили, что все больницы Свердловской области еще с 1994 года выплачивают заработную плату прочему медицинскому персоналу (санитаркам, сотрудникам технических и хозяйственных служб, пищеблоков, управляющим работникам) из средств ОМС.

По словам выступавших, "неправомочное, на наш взгляд, деление на основной и прочий персонал появляется в тарифном соглашении, которое действует на территории Свердловской области" и которое вступило в противоречие с федеральными нормативными актами.

Кухаркин стал жертвой "юридической коллизии", уверены представители совета.

Главврачи считают, что в данном спорном случае нужно руководствоваться федеральными нормативными актами, а не местными. Медики также заявили, что "мы не понимаем, как элементарное разночтение в правилах превратилось в уголовное дело".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала