Рейтинг@Mail.ru
Диетолог советует россиянам баловать себя новогодним меню - РИА Новости, 29.12.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог советует россиянам баловать себя новогодним меню

© Иллюстрация РИА НовостиНовогодний стол
Новогодний стол
Читать ria.ru в
Дзен
В Новогодний вечер можно расслабиться и побаловать себя оригинальными блюдами и деликатесами, не забывая при этом устраивать после пиршества разгрузочные дни, считает старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН, кандидат медицинских наук Юлия Неменова.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. В Новогодний вечер можно расслабиться и побаловать себя оригинальными блюдами и деликатесами, не забывая при этом устраивать после пиршества разгрузочные дни, считает старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН, кандидат медицинских наук Юлия Неменова.

"Праздник есть праздник, не так много праздников в нашей жизни, поэтому вы можете позволить себе все, что вам предложат, но на следующий день можно сделать разгрузочный день кефирный, банановый, яблочный - любой", - сказала она РИА Новости.

Занимаясь проблемами диетологии уже много лет, Неменова пришла к выводу, что "человек не должен себя насиловать и в праздники он может себе позволить расслабиться": провести время за столом в гостях, сходить на какие-то другие мероприятия.

Она считает, что "праздничная диета" должна быть именно такая, когда не приходится думать о том, сколько калорий содержится в том или ином блюде, и сколько лишнего веса наберется, если съесть тот или иной салат.

Основатель отечественной диетологии Мануил Певзнер говорил, что в диетологии должны быть так называемые "зигзаги" и Неменова с ним полностью согласна. "То есть, если человек все время на диете, но он имеет право один день скушать то, что ему хочется и ничего от этого с ним случится", - считает врач.

Что касается праздничного меню, то Неменова считает, что на столе должно быть больше салатов из свежих овощей и фруктов. Она ничего не имеет и против салата "оливье", который уже стал непременным атрибутом праздничного стола.

"Но если вам предложат кусочек жареной курицы, почему нельзя этим воспользоваться? Это же праздничный день и он бывает раз в году", - считает профессор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала