Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты получили за освобождение немецкого танкера $5,5 млн

Читать ria.ru в
Танкер был захвачен морскими разбойникам 8 мая у побережья Омана, на его борту находятся 22 члена экипажа - 19 индийцев, двое граждан Бангладеш и один украинец.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Сомалийские пираты готовятся освободить немецкий танкер-химовоз Marida Marguerite после того, как получили за него выкуп в размере 5,5 миллиона долларов, сообщает агентство DPA.

Танкер был захвачен морскими разбойникам 8 мая у побережья Омана, на его борту находятся 22 члена экипажа - 19 индийцев, двое граждан Бангладеш и один украинец.

"Мы получили наши деньги, этим утром (в понедельник) их на парашюте сбросили из самолета. Наши люди уходят с судна", - заявил агентству Халиф Дахир (Khalif Dahir), назвавший себя предводителем группировки, которая захватила танкер.

По данным Международного морского бюро (ММБ), количество нападений пиратов в мире за первое полугодие 2010 года сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, главным образом благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства в Аденском заливе. С января по июнь 2010 года в Аденском заливе произошло 33 нападения против 86 атак в январе - июне 2009 года.

Сомалийские пираты по-прежнему остаются главной угрозой мировому морскому судоходству. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как не существует как единое государство с 1991 года после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на Украине