Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы рассмотрит поправки в договор СНВ в середине января

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. АрхивПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. Архив
Комитет Госдумы по международным делам на первом своем заседании в весеннюю сессию палаты, которая начинается 11 января, рассмотрит все поправки ко второму чтению законопроекта по ратификации договора СНВ-3, сообщил глава комитета Константин Косачев журналистам в понедельник.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Комитет Госдумы по международным делам на первом своем заседании в весеннюю сессию палаты, которая начинается 11 января, рассмотрит все поправки ко второму чтению законопроекта по ратификации договора СНВ-3, сообщил глава комитета Константин Косачев журналистам в понедельник.

По его словам, до 7 января комитет получит и обобщит все поправки.

Госдума 24 декабря приняла в первом чтении законопроект о ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Второе чтение намечено на январь.

Сенат США ратифицировал договор в прошлую среду. Американские сенаторы сопроводили ратификацию соглашения принятием резолюции с рядом оговорок. Документ, как сообщается, затрагивает ряд принципиальных вопросов, включая модернизацию американской ядерной "триады", "диспаритет" в запасах тактического ядерного оружия, корреляцию СНВ с программами противоракетной обороны.

В связи с этим Госдума приняла решение рассматривать договор в трех чтениях, подготовив свои поправки к соглашению.

Договор об СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле в Праге. После ратификации сенатом США для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала