Рейтинг@Mail.ru
Тамале – национальное новогоднее блюдо Гватемалы - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамале – национальное новогоднее блюдо Гватемалы

Читать ria.ru в
Дзен

Традиционное народное гватемальское рождественское и новогоднее блюдо тамаль или тамале готовится в банановых листьях с картофелем или кукурузной мукой, с острым соусом и мясом. Название "тамале" произошло от глагола tamalli - "заворачивать" на языке науатль индейцев Центральной Америки.

© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Традиционное народное гватемальское рождественское и новогоднее блюдо, которое называется Тамаль или Тамале, которое готовится в банановых листьях с картофелем или кукурузной мукой, с острым соусом и мясом. Название Тамале произошло от глагола tamalli - «заворачивать» на языке науатль индейцев Центральной Америки.
Тамале
Традиционное народное гватемальское рождественское и новогоднее блюдо, которое называется Тамаль или Тамале, которое готовится в банановых листьях с картофелем или кукурузной мукой, с острым соусом и мясом. Название Тамале произошло от глагола tamalli - «заворачивать» на языке науатль индейцев Центральной Америки.
1 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Приготовление блюда начинается с подготовки банановых листьев, из которых на столе вырезают квадратные куски, чтобы затем заворачивать в них начинку и, в результате получить блюдо, чем-то похожее на наши голубцы.
Приготовление тамале
Приготовление блюда начинается с подготовки банановых листьев, из которых на столе вырезают квадратные куски, чтобы затем заворачивать в них начинку и, в результате получить блюдо, чем-то похожее на наши голубцы.
2 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)В руках умелой хозяйки банановые листья превращаются в аккуратные квадратные заготовки для приготовления блюда, которые во время приготовления придадут тамале свой оригинальный вкус и аромат.
Нарезаные листья банана
В руках умелой хозяйки банановые листья превращаются в аккуратные квадратные заготовки для приготовления блюда, которые во время приготовления придадут тамале свой оригинальный вкус и аромат.
3 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Готовить тамале начинают с вечера: надо замочить один стакан риса в 1,5 стаканах воды. Утром рис необходимо процедить, размельчить толкушкой, смешать с маисовой мукой, добавить полстакана воды, шафран, соль, оливковое масло и сварить из всего этого кашу.
Масса из кукурузы
Готовить тамале начинают с вечера: надо замочить один стакан риса в 1,5 стаканах воды. Утром рис необходимо процедить, размельчить толкушкой, смешать с маисовой мукой, добавить полстакана воды, шафран, соль, оливковое масло и сварить из всего этого кашу.
4 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)В качестве начинки кроме кукурузно-рисовой муки добавляются оливки, изюм, чернослив, нарезанный перец и соус. Специально на Новый год тамале готовится с шоколадным соусом, орехами, изюмом, с добавлением сливок.
Изюм, оливки и перец
В качестве начинки кроме кукурузно-рисовой муки добавляются оливки, изюм, чернослив, нарезанный перец и соус. Специально на Новый год тамале готовится с шоколадным соусом, орехами, изюмом, с добавлением сливок.
5 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Традиционный соус к тамале готовится из трех видов сушеного перца, тыквенных семечек и кунжута. Перец пассируется на сковородке на растительном масле с луком, лавровым листов и другими специями. Затем добавляют томаты и другие специи, известные только хозяйке. Все перемешивается в кастрюле с добавлением свиного жира, соли и сахара по вкусу.
Соус из перца помдора
Традиционный соус к тамале готовится из трех видов сушеного перца, тыквенных семечек и кунжута. Перец пассируется на сковородке на растительном масле с луком, лавровым листов и другими специями. Затем добавляют томаты и другие специи, известные только хозяйке. Все перемешивается в кастрюле с добавлением свиного жира, соли и сахара по вкусу.
6 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Процесс приготовления тамале. Хозяйка раскладывает на тыльную сторону квадратной банановой заготовки предварительно хорошо промытой: кукурузную кашу с маслом, оливки, перец, изюм, чернослив, порезанную и поселенную свинину (может быть курица) и приправляет все острым соусом.
Приготовление
Процесс приготовления тамале. Хозяйка раскладывает на тыльную сторону квадратной банановой заготовки предварительно хорошо промытой: кукурузную кашу с маслом, оливки, перец, изюм, чернослив, порезанную и поселенную свинину (может быть курица) и приправляет все острым соусом.
7 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Так выглядит тамале до того, как его завернут. На листья выкладывается кукурузная каша из кукурузной муки и риса, в ней делается углубление для мяса, сверху кладутся ингредиенты, а на них – оливки и чернослив. Кашу нужно защипать со всех сторон.
Ингредиенты тамале
Так выглядит тамале до того, как его завернут. На листья выкладывается кукурузная каша из кукурузной муки и риса, в ней делается углубление для мяса, сверху кладутся ингредиенты, а на них – оливки и чернослив. Кашу нужно защипать со всех сторон.
8 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Листья с начинкой заворачиваются «конвертиком»: сначала заворачивается верхний лист, потом нижний.
Заварачивание тамале
Листья с начинкой заворачиваются «конвертиком»: сначала заворачивается верхний лист, потом нижний.
9 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Приготовленные к перевязыванию тамале лежат на столе.
Заварачивание
Приготовленные к перевязыванию тамале лежат на столе.
10 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Завернутые тамале перевязывают натуральными волокнами растений или маисовым жгутом.
Волокно
Завернутые тамале перевязывают натуральными волокнами растений или маисовым жгутом.
11 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Тамале на столе перед тем, как отправиться в кипящий котел.
Готовые для варения тамале
Тамале на столе перед тем, как отправиться в кипящий котел.
12 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Развести огонь во дворе дома – это мужское занятие.
Готовится огонь
Развести огонь во дворе дома – это мужское занятие.
13 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Котел вешают над огнем, и тамале загружаются в котел.
Отваривание тамале
Котел вешают над огнем, и тамале загружаются в котел.
14 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Процесс приготовления тамале продолжается три часа. Варить их надо в кастрюле надо под крышкой с небольшим количеством воды. По мере того как вода будет испаряться, необходимо добавлять горячую воду, но так, чтобы не доводить воду до кипения.
Отваривание тамале
Процесс приготовления тамале продолжается три часа. Варить их надо в кастрюле надо под крышкой с небольшим количеством воды. По мере того как вода будет испаряться, необходимо добавлять горячую воду, но так, чтобы не доводить воду до кипения.
15 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Приготовленный тамале из котла перекладывается в кастрюле поменьше. К празднику в семье готовится от 50 до 100 тамале и в приготовлении блюда участвует вся семья.
Готовые тамале
Приготовленный тамале из котла перекладывается в кастрюле поменьше. К празднику в семье готовится от 50 до 100 тамале и в приготовлении блюда участвует вся семья.
16 из 17
© Хуана Пабло Авенданьо (Гватемала)Тамале готов. Это блюдо является традиционным новогодним не только в Гватемале, но и практически во всех странах Центральной Америки. Кроме того, оно очень популярно в Мексике и некоторых странах Южной Америки.

И заключение состав национального гватемальского блюда тамале: 1 стакан риса, 0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки, 1 кг свиной вырезки, 50 г свиного жира, 3 красных томата, 1 зеленый или красный сладкий перец, 1 луковица, 0,5 чайной ложки шафрана или любого другого пищевого красителя, 0,5 стакана тыквенных семечек,
0,5 столовой ложки кунжута, горсть оливок без косточек, 3 стакана воды, 5 столовая ложка оливкового масла для теста, нить для перевязывания тамале.

Приятного аппетита!
Тамале готов
Тамале готов. Это блюдо является традиционным новогодним не только в Гватемале, но и практически во всех странах Центральной Америки. Кроме того, оно очень популярно в Мексике и некоторых странах Южной Америки.

И заключение состав национального гватемальского блюда тамале: 1 стакан риса, 0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки, 1 кг свиной вырезки, 50 г свиного жира, 3 красных томата, 1 зеленый или красный сладкий перец, 1 луковица, 0,5 чайной ложки шафрана или любого другого пищевого красителя, 0,5 стакана тыквенных семечек,
0,5 столовой ложки кунжута, горсть оливок без косточек, 3 стакана воды, 5 столовая ложка оливкового масла для теста, нить для перевязывания тамале.

Приятного аппетита!
17 из 17
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала